父の日のブレンド 丸山珈琲みんなで作ります! | 丸山珈琲 オフィシャルブログ

丸山珈琲 オフィシャルブログ

軽井沢を中心に店舗を構え、数多くのスペシャルティコーヒーを扱う丸山珈琲オフィシャルブログ



みなさま、こんにちは。
三代目 ブログ管理人です。


今週は、軽井沢の方も随分と暖かくなり、今週桜満開を迎えそうな様子です。
さて、丸山珈琲文化祭ブレンドコンテスト優勝・準優勝作品「みつばちブレンド、夜桜ブレンド」は、もうお召し上がりいただけましたでしょうか。

  >詳細は → こちら

こちらは、4月19日までの限定販売となりますので、お見逃しなく~~!


そのあと、4月20日からは母の日フェアを開催します。
そのご案内は後日にいたしまして、今日はその次にやってくる父の日フェアのお話。

父の日フェアは母の日フェアが終わってから開催する予定ですが、父の日フェアでは昨年、パパのブレンドを販売いたしました。
しかし今年の父の日のブレンドは、ちょっと違います!


それが、こちら(↓)

丸山珈琲 オフィシャルブログ

社内文化祭で行ったセクション対抗ブレンドコンテストで、予想以上にユニークなコンセプトと美味しいブレンドができあがったこの流れを大切に、父の日のブレンドは、同じ形式でブレンドを作りたいと思います。

今年の父の日のブレンドは
全国のがんばるお父さんのために、丸山珈琲の全スタッフが一生懸命にブレンドをつくらせていただきます。社内のコンテストを勝ち抜いて、今度世に出るブレンドは、どんなコンセプトのどこのセクションのコーヒーとなるでしょうか!


丸山珈琲 オフィシャルブログ

文化祭同様、会社から7銘柄の豆が一週間目分、二週間目分の2回に分けて、全11セクションに配られました。取組み期間は2週間、4月19日が提出期限となっています。

丸山珈琲 オフィシャルブログ

間もなく期限を迎える今頃は、
あっちでもシュシュシューっ!
こっちでもシュシュシューっ! とカッピングする音が社内に響き合っています。

文化祭以降、スタッフのほとんどが、マイカッピングスプーンを手に持ち、誰でもカッピングする姿が見られるようになりました。

丸山珈琲 オフィシャルブログ

こちらのセクションでは、カッピングだけではなく、プレスコーヒーでもチャックしているようですね。

丸山珈琲 オフィシャルブログ


いや~、楽しみです。
コーヒー好きのお父さん、できあがるのを楽しみにしていてくださいねー。




丸山珈琲 オフィシャルブログ

 [ 阪本義治(著)『新しいバリスタのかたち』 ] 好評販売中!
 ・Cafe&Restaurant 全24回連載の記事を一冊に! こちら で。

 [ 丸山健太郎(著)『コーヒーの扉をひらこう』 ] 好評販売中!
 ・丸山珈琲の歴史、スペシャルティコーヒーや生産国エピソードが盛り沢山。WEB SHOP で。

 [ ブライダルブレンド ] 新登場!
 ・結婚式の引き出物、内祝いも! こちら

 [ 東京セミナールーム ] 最新版のセミナーカレンダー!
 ・無料の試飲会、セミナーなどを開催します。 詳しくは こちら


------------------------------------------------------ < 採用情報 > ------------------------------------------------------


 [ ハルニレテラス店 アルバイトスタッフ ] 募集中!
 ・現在、アルバイトスタッフを募集しております。詳しくは こちらの記事 をご覧ください。

 [ 小諸店 アルバイトスタッフ ] 募集中!
 ・現在、アルバイトスタッフを募集しております。詳しくは こちらの記事 をご覧ください。

------------------------------------------------------ < 会員募集 > ------------------------------------------------------

 [ 丸山珈琲倶楽部会員(無料) ] 随時募集中!
 ・シーズン毎に最新情報をお届けする倶楽部会員を募集中(無料)です。 ご入会は こちらから