本当に美味しいとんかつを食べた事ありますか? | まるしげ、しげのや食堂、飲食店日記

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南大分でラーメンまる重とんかつ店しげのや食堂を経営しています。

重光利明です。

食べ歩きをメインに店舗での出来事や日々の珍事、気づきなどを投稿していきます。

こんにちは。

 

店主の重光です。

 

2号店、しげのや食堂のご紹介です。


最高に美味しい、奥豊後豚のトンカツと
大分名物、とり天が大人気です。

 

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本当に美味しいとんかつを
食べたことがありますか?

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本当に柔らかく美味しいトンカツを作るには
3つの秘訣があります。

 

*一つ目は110度で揚げる事

 

高温で急に揚げると
それだけでお肉が硬くなってしまいます。

 

なので110度で◯分間
熱を入れる事でうまみを逃がさず
うまみたっぷりのトンカツを
作る事ができます。

 

 

*二つ目が高温でサッと揚げる事

 

知られているようで
意外と知られていないのが
この2度揚げするということ。

 

高温でサッと2度揚げすることで
パリッとして、うまみを逃がさず、
しかも驚く程ジューシーになるんです。

 

*そして三つ目がDr.Fryを使用する事

 

最新調理器Dr.Fryとは
がっちりマンデーでも紹介された
1秒間に5万回の電波振動で

うまみを逃がさず、
揚げものを美味しくする調理器です。

 

 

全国的に見ても、
これを使用してるトンカツ店は少なく


特殊な2度揚げと合わせて

唯一無二の
本当に美味しいトンカツができます。

 

しかも、当店では
さらにトンカツを美味しくする為に
2つのある隠された秘密があるんです。

 

一つ目は
フランス、ゲランド塩田の塩に
付けて召し上がっていただく事。

 

世界一美味しい塩と思ってます。


辛さがとんがって無いので
これをチョンと付ける事で
トンカツのうまみが更に引き出されます。

 

二つ目は
竹田、丸福農場の
保湿性の高い奥豊後豚を使用してるので

 

普通の豚肉より
柔らかさや、うまみ、ジューシーさなど
段違いに美味しく仕上がります。

 

まさに【究極のトンカツ】なんです。

最後まで見ていただきありがとうございます。


それではまた。


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