私、体調が悪くても
「甘いパンなら食べられるー」とか
たいてい食欲はあるんだけど
先日は珍しく
何も食べたいもの無い…
でも胃が空っぽなのも辛い…
って状態で
おかゆくらいしか食べられないのに
鍋でおかゆ炊くなんて
「料理上手なお母さん」しか
作れないよね
って思ってたけど
あそういえばと
ふと思い立って調べてみたら
先日買ったハリオのご飯釜で
1人分のおかゆが簡単に炊けたの
ホント助かったー
でね
そのおかゆが
凄く美味しかったから
普段も食べたいなって
(実はまだ食欲旺盛までは
回復してない)
また作ってみましたー
「フタがガラスのご飯釜」で
作るおかゆは
何も特別なワザは必要なくて
水の量を変えるだけで
後は普段と同じように炊くだけ
ハリオの公式サイトのレシピで
お米1合に対して水600cc
とあったので
1人分だと半分の
お米1/2合、水300ccが
ちょうどいいかなと
塩をひとつまみ入れてみた♪
やわらかくて
美味しいおかゆ1人分が
簡単に炊けるのありがたい
今回は
カルディ品を
おかゆのお供で食べてみるよー