お読みいただき

ありがとうございます!飛び出すハート

 

アラカンなのに専業主婦なのに

料理下手っぴなまるるですクローバー

自己紹介はこちら指差し

 

いつもは主に
カルディご飯について書いてますキラキラ

 

\最近のイチオシグリーンハーツ

 

 

久しぶりに行った

業務スーパーで

 

あ、そういえば

アレあるかな??

 

と思い出して

冷凍コーナーを探してみたら

 

あった!!ラブ

 

 

油条(ヨウティヤオ)

 

中華揚げパン気づきです♪

 

 

 

 

パッケージ情報

 

 

台湾グルメの

シェントウジャンに

油条がつきものと聞いて

 

ずっと

気になってたんだよねキラキラひらめき

 

 

この時は下差し

油条の代用で油揚げ使った笑い

 

 

念願の油条が手に入ったから

 

またシェントウジャン作ろうルンルン

とカルディに行ったら

 

シェントウジャンの素が

売ってないびっくりびっくりびっくり

 

オンラインストアにも無い

泣き笑い泣き笑い泣き笑い

 

上矢印

ってここまでが

2ヶ月くらい前の話。

 

 

以来、

油条はずっと

冷凍庫に入れっぱなしアセアセ

 

 

油条って

どんな食べ物なのか

想像つかなくて

 

中華揚げパンって言うから

「揚げパン」なの??キョロキョロ

 

なんかシェントウジャンの素の

パッケージ写真だと

麩みたいに見えない??爆  笑

 

 

 

業スーでゲットした

油条は冷凍品だから

日持ちはするけど

 

使う時まで

開けない方がいいかなって

そのまま置いておいたひらめき

 

 

というのも

近々カルディで

シェントウジャンの素が

再販されるって思ってたから!

 

 

そしてついに

始まりました!

 

カルディの台湾フェア!!

 

 

シェントウジャンの素も

無事ゲットキラキラ照れ

 

 

 

ってことで

ようやく油条を開封できた!!

 

 

中身はこんな感じの

冷凍された油条6本入り気づき

 

 

まず

そのまま食べてみようと

2本、揚げてみますキラキラ

 

 

油で揚げる場合の作り方は

 

凍ったままの油条を

たっぷりの油で

 

。。。油たっぷりじゃ無く

キツキツだけど笑い

 

 

170度の油で

片面を1分半

裏返して1分半揚げて

出来上がりです気づき

 

 

おぉキラキラ普通に

美味しそうな揚げパンだーおねがい

 

 

半分そのまま

半分は砂糖をかけて

食べてみた飛び出すハート

 

 

表面カリっサクっと

中はふんわりしてて

 

そのままでも

素朴な甘さで美味しくて

 

砂糖かけたら

さらに美味しいラブラブラブ

 

 

ちょっとこれ
レベル高すぎない!?
 
砂糖まぶした中華揚げパン
毎日食べたいくらい
気に入っちゃったんだけど!ラブ
 
 
シェントウジャンに
入れるのも楽しみだーキラキラニコニコキラキラ
 
下矢印
\作ったー照れグリーンハーツ

 

業務スーパー購入品は

こちら指差しにまとめてますルンルン

 

    

誰でも作れる!

カルディ楽ちんご飯

まとめてます乙女のトキメキニコニコ

 

ご飯もの 主菜 副菜

 

調味料 麺類・パスタ

 

汁物・スープ ご飯のお供

冷凍庫に入れっぱなしのもの

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する