カルディで買った
シェントウジャンの素
台湾の朝ごはんの
定番なんだって
パケ裏、原材料など
栄養成分
材料と作り方
購入時価格:221円
3パック入り
無調整豆乳が必要なので
こちらもカルディに売ってた
ジャックソイ台湾豆乳(砂糖不使用)
購入時価格:138円
シェントウジャン(鹹豆漿)の
作り方は
カルディのYouTubeでも
紹介されてます
用意した材料
油条(ヨウティヤオ)っていう
中華揚げパンは
手に入らなかったので
今回は
軽く焼いた油揚げで代用
干しエビと
刻んだザーサイを器に入れて
シェントウジャンの素
豆乳を
沸騰直前まで温めて
注ぐ
ラー油をかけて
出来上がり
がっ
豆乳がうまく固まらなかった
動画だと
もっとゆるーい
おぼろ豆腐みたいに
仕上がってますよね
豆乳の温めが
足りなかったみたいです
まだ2袋残ってるので
次回、しっかり固まるように
リベンジします
固まらない理由をチェックしながら
再挑戦