カルディ品で作った
シェントウジャンが
うまく固まらなかった
↓
ってことで
今回リベンジ
まず
シェントウジャンで扱う
豆乳の注意点は
- 無調製豆乳を使う
- 沸騰直前まで温める
- 一気に入れる
- かき混ぜない
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ではでは
上記の注意点を
おさらいしつつ
再び
カルディのシェントウジャンの素で
作ってみます
無調整豆乳を使う
調製豆乳だと固まらない
これは前回も出来てた!
今回も無調整豆乳を用意したよ
豆乳を沸騰直前まで温める
温めが足りないと固まらない
沸騰させちゃうと
ボロボロになる、らしい
私の場合、
あきらかに
温めが足りなかったな
しっかり
沸騰直前まで
豆乳を加熱しました
豆乳を勢いよく注ぐ
全体が混ざるように
一気に入れる
ちょぼちょぼ入れるのNG
これね、
実は前回
具材とタレに
ちょこっと豆乳を入れて
写真を撮って
また
ちょぼちょと入れて
って
かなり手間取ってた
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
先日と同じ具材
桜エビと
みじん切りのザーサイに
カルディの
シェントウジャンの素
温めた豆乳を
一気に注いで
混ぜない!
混ぜちゃダメ
混ぜると固まらない、らしい
トッピングに
前回は油揚げを使ったけど
今回は
バゲットと
フライドオニオンを
乗せてみました
カルディのフライドオニオン
便利
で、このまま
豆乳が固まるまで
2分〜5分ほど放置
念のため5分おいて
出来上がり
豆乳が
固まってる
ゆる〜く固まった
シェントウジャン
軽い酸味の
やさしい味わいで
めちゃくちゃ美味しい
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
フライドオニオンも
いい感じに合ってます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
本場、台湾では
油条という揚げパンを
トッピングするんだって![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
それも絶対に
食べてみたいな〜![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
油条(ヨウティヤオ)は
業務スーパーに売ってるらしい![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
今度探してみよう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
\買って来たー/
お読みいただき
ありがとうございます!