さてさて
憂鬱な晩ごはん作り
この続きです
帰宅した夫に
麻婆豆腐がぐちゃぐちゃになる
宣言をして
「ダメじゃん」
と。
「豆腐は湯通しするんだよ」
って言われたけど
余計ぐちゃぐちゃになるから
無理
でも
湯通しするとしっかりするから
って…
やり方わからないけど
状況見せるのもイヤで
とりあえず
そーっと
ザルに移して
そーっと
沸騰したお湯に入れて
そーっと
戻した
おー無事
ちょっと固まった
で
麻婆豆腐ね
カルディの黒麻婆豆腐
ひき肉を炒めて
麻婆豆腐の素を入れて
豆腐
ここからはもう触らない
豆腐には触れずに
全体をそーっと混ぜて
器にそーっと移して
そーっと そーっと
お疲れ私
「炒めてるときに
ちょっと崩れたよね」
くらいの出来映えまで
挽回したぜ
夫も
「ぜんぜん
変じゃないじゃん」
って食べ始めて
「これ旨い」
「これからこれにする」
と
そうだ
夫がここ数年ずっと
アレンジして作ってるやつと
カルディ品を比較してたんだった
で、ずいぶん
あっさり乗り換えたのねー
カルディの黒麻婆豆腐は
トウチや甜麺醤など
本格的な中華調味料が
しっかり効いてて夫好み
即、リピ決定して
買い置きを頼まれました
カルディの麻婆豆腐の素が
美味しかったのはもちろん
夫婦共に
「それにしても
豆腐が美味しかったねー」と
プルンプルンの食感と
味もとても良かった
味の濃い麻婆豆腐といえど
豆腐の質も大事なのね
さんざん困らされたけど
(私が余計なコトしたせいだけど)
お買い物マラソン
始まりました