私がカルディの商品で
作ることになった麻婆豆腐
いつもは夫が
市販品をアレンジして
自分好みに作る
今回は
私がアレンジ無しで作るから
カルディ品の味そのものが決め手
さらに有利に進めるために
材料のひき肉と豆腐を
いつもよりいいモノ用意した
絹豆腐は
京都の「昔ながらの作り方で」
みたいなことが書いてある
良さげなやつ
で
内容量が350gだったので
麻婆豆腐に使う300gより
ちょい多い
私の朝(兼昼)ごはん用に
余る分もらっちゃお
と
豆腐を
パッケージから取り出して
端っこをカットして
晩ごはんの麻婆豆腐の分を
タッパーに入れて
水も入れといた方が良いよね
上から水をジャーっと注いだら
豆腐がグシャっと崩れた
一部、粉々に流れて
大半は大きく崩れてて…
ええっ
豆腐って
上から水を注いだら
崩れるんだっけ
この豆腐が繊細すぎるの
私がガサツすぎるの
焦りながら
何とかカットしたのがこちら
先にちょっと
食べようとしてた分も戻した
これ触ったら
絶対もっと崩れるよね
どうしよう
ショックすぎて
もう何もしたくない
一瞬、
これ無かったことにして
コンビニに豆腐買いに走ろうか
とも思ったけど
さすがにもったいないし
出かけるのめんどくさいし
とりあえず
もう豆腐に水は入れずに
タッパーのフタをして
冷蔵庫へ。
もう寝込んでしまいたいわ
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