カルディで買った
ザクザクチキンパウダーで
韓国チキンを作ってみましたー
「楽しみにしてます」って
コメントいただき
張り切っちゃう♪
が
これ、けっこう手間かかる
袋の中に
粉がいっぱい入ってて
1回分を計って用意しなきゃなの
唐揚げ粉を30gと10gの2種類
水50mlを準備。
粉30gの方と
水を混ぜて
一口大に切った
鶏肉と絡める。
鶏肉の汁気を軽く切って
10gの方の粉をまぶして
170〜180度の油で
4〜5分揚げる。
このフライヤー買って
揚げ物が作れるようになった
温度計つきで失敗ゼロ
上手に揚がったー
断面
とても美味しい韓国チキンが
出来上がったんだけど
↑
途中で帰ってきた夫が
お昼ご飯に自作した炒飯を
すこし分けてもらった
実は
「本場韓国チキンの専門店の味」
にするには
これで完成じゃないの
冷めた状態の
韓国チキンを
4〜5分揚げて
きつね色になるまで
2度揚げしたら
本場韓国チキン専門店の味に
出来上がるんだって
かなり面倒だったけど
手間をかける価値ある
最初に食べたのと
ぜんぜん違うよ
ほんと
ザクザクの食感で
これが韓国チキンか
って感動した
ザクザクチキンパウダーと
一緒に購入したソースで
アレンジした
ヤンニョムチキン
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