カルディの公式サイトで
またまた簡単で美味しいレシピを
発見しちゃいましたー
前回はこちら
今回は
炊飯器で炊くだけなので
さらに楽ちん
炊き込みご飯の素が無くても
作れる
きのこの炊き込みご飯
使う物に驚いたんだけど![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
何とこのドレッシング!![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
サラダの旨たれ
ご飯にまで使えるなんて
どんだけ用途が広いの
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
旨たれきのこごはんの
レシピはこちら
用意したもの
まいたけ30g、しめじ60g
ちゃんと計った
お米2合に対して
旨たれ大さじ6
けっこう使うねー!
炊飯器に
材料を入れてから
水を通常のラインまで入れて
通常通り炊いて
出来上がり
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
お焦げができてるー
と思ったら
底面ぜんぶ焦げてる!
お茶碗に盛って
小ネギをちょこっと。
甘めのしっかり味で
美味しい
お焦げ多いけど
カリカリ香ばしくて
良い感じ
これ朝ごはんに作ったけど
夫が起きてこなかったので
おにぎりにして残しておいた
冷めても美味しかったみたいで
「甘い」とは言ってたけど
しっかり完食してました
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
料理が下手すぎるカルディマニアが
新商品や定番品を実食レポします!
いろいろアレンジも試したい!
フォローしてくれたら
嬉しいです♪