カルディで買った
デリッチオのパスメザンチーズ
↓
パスタやサラダにかける以外にも
何か使い道ないかなーと
思ったんだけど
カルディオンラインの
販売ページで紹介されてたレシピ
チーズカツレツと
フライドポテトは
なんか難しそう
材料揃えるの面倒そう
で
作るのちょっと無理かな?
って
諦めてて
また後日
カルディのレシピページを
いろいろ見てたら
作れそうなレシピを発見
これっ
オーブントースターで
焼くだけだから簡単そう
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
とはいえ
わが家に
トースターは無くて
オーブンレンジで
代用しようかな、と。
オーブン機能使うの苦手だけど
トースター機能で焦げ目付けるだけなら
大丈夫でしょ
てことで
材料を準備!
昨日の記事に書いた
神茂(かんも)のはんぺん
↓
小さいから2個買った♪
あとは
デリッチオの粉チーズと
青のり、マヨネーズ。
オーブントースターの受け皿に
シートを敷いて
はんぺんを切って並べ
上にマヨネーズを塗って
粉チーズを振りかける
オーブントースターを
持ってる人は
これで
できたも同然
こんがり焼き色が付くまで
焼いたら出来上がりです♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
上にマヨとチーズ乗せてるから
ひっくり返せないよー
しょうがないから
「オーブン」で焼くことに
余熱200度(正解かは不明)
に温めて
下段に入れて
↑
ホントは上段が良かったのかも
だけど
上段に入れると外から見えなくて
色を確認できないから
下段に入れちゃった
5分経過
見た目に
あまり変化なし
↓
さらに5分
変わらない?
まわりのチーズが
ちょっと色付いてる
↓
さらに5分追加で
焦げ目が付いて
出来上がったー
余熱+15分
めちゃ時間かかってる
仕上げに青のりをかけて
完成
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
チーズにマヨ、青のり
美味しいに決まってるよね
夫も
「美味しい」って
何個もつまんでました♪
が
「でもこれ
もっと安っぽいはんぺんの方が
合ってるかも」と
確かに
はんぺんがもっと
へなっとしなる感じに
仕上がってもいいかもね
神茂のはんぺんは
良すぎて(?)
しっかりしてるから
余ったのを冷蔵庫に入れた
翌日もしなしなになってない
↑
冷たくなっても
美味しかったよー
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)