夫が
めちゃくちゃ気に入った
カルディの中華
辣椒炒肉(ラージャオチャオロウ)
豚バラ肉とししとうで
作る料理なんだけど
「ひき肉とナスで作って」
とリクエストされましたー
で
こちら
豚ひき肉と
ナス、ししとう、しめじで
作りました♪
今回も夫は
「旨い旨い」
連呼しながら
最後は
白飯の上にかけてた
ご飯にかけるのに
ひき肉が食べやすいって
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
そして
そんなに日にちをあけずに
またまた
「ひき肉とナスで作って」
と。
今度は
豚ひき肉と
ナス、ピーマンで。
夫のリクエスト通り
お肉少なめ。
「辣椒炒肉の素」1袋に対して
ひき肉50gくらい
ナスとピーマン各1個で作りました
夫は食べながら
「旨い!」
「ナスと合う!」
と
何回言った
ってくらい連呼して
食べれば食べるほど
美味しくなるみたい
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
次は
ひき肉とナスだけに
なりそう
この
カルディ品では
「豚肉とししとうの旨辛炒め」
って書いてある
辣椒炒肉(ラージャオチャオロウ)は
中国湖南料理で
本場では青唐辛子を使うらしい。
夫は
「ナスが合う!」って
もはや別の料理になってますが
「麻婆茄子より好みの味」
って
おい
カルディの麻婆茄子も気に入って
また食べたいって言うから
買い置きしてあるよー
麻婆茄子は甘辛
辣椒炒肉は
すっきりした辛さで
(激辛注意
)
夫の好みでは
辣椒炒肉の方が
食べたい頻度が高そう
2個買い置きしてたの
使っちゃったから
また買って来なきゃだけど
カルディは品切れが多いから
売ってるか心配
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
辣椒炒肉(ラージャオチャオロウ)
難しくて覚えられない
材料炒めて
素を混ぜるだけで
作るの簡単だから
夫が食べたがるのは
すごく嬉しい
辛いの大丈夫な人は
お店で見つけたら
ぜひ試してみてね
\20時からお買い物マラソン/
エントリーお忘れなく
カルディの
新商品や定番品の実食レポ、
いろいろアレンジも試したい!
フォローしてくれたら
嬉しいです♪