夫が
めちゃくちゃ気に入った
カルディの中華
辣椒炒肉(ラージャオチャオロウ)
豚バラ肉とししとうで
作る料理なんだけど
「ひき肉とナスで作って」
とリクエストされましたー
で
こちら
豚ひき肉と
ナス、ししとう、しめじで
作りました♪
今回も夫は
「旨い旨い」
連呼しながら
最後は
白飯の上にかけてた
ご飯にかけるのに
ひき肉が食べやすいって
そして
そんなに日にちをあけずに
またまた
「ひき肉とナスで作って」
と。
今度は
豚ひき肉と
ナス、ピーマンで。
夫のリクエスト通り
お肉少なめ。
「辣椒炒肉の素」1袋に対して
ひき肉50gくらい
ナスとピーマン各1個で作りました
夫は食べながら
「旨い!」
「ナスと合う!」
と
何回言った
ってくらい連呼して
食べれば食べるほど
美味しくなるみたい
次は
ひき肉とナスだけに
なりそう
この
カルディ品では
「豚肉とししとうの旨辛炒め」
って書いてある
辣椒炒肉(ラージャオチャオロウ)は
中国湖南料理で
本場では青唐辛子を使うらしい。
夫は
「ナスが合う!」って
もはや別の料理になってますが
「麻婆茄子より好みの味」
って
おい
カルディの麻婆茄子も気に入って
また食べたいって言うから
買い置きしてあるよー
麻婆茄子は甘辛
辣椒炒肉は
すっきりした辛さで
(激辛注意)
夫の好みでは
辣椒炒肉の方が
食べたい頻度が高そう
2個買い置きしてたの
使っちゃったから
また買って来なきゃだけど
カルディは品切れが多いから
売ってるか心配
辣椒炒肉(ラージャオチャオロウ)
難しくて覚えられない
材料炒めて
素を混ぜるだけで
作るの簡単だから
夫が食べたがるのは
すごく嬉しい
辛いの大丈夫な人は
お店で見つけたら
ぜひ試してみてね
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