カルディでパッケージ画像見て
\夫が絶対好きなやつ/
しかも
\簡単に作れそう!/
と確信して手に取ったこちら
カルディオリジナル
辣椒炒肉の素
(ラージャオチャオロウ)
豚肉とししとうの旨辛炒め
値段:180円
内容量:2人前(30g)
カロリー:72kcal(1袋あたり)
パケ裏
作り方は、
豚バラ肉と
ししとうを炒めて
ラージャオチャオロウの素の
中身を全部入れて
炒め合わせれば出来上がり♪
これ凄いよ!
料理下手でも失敗ゼロ
まずね
私、炒め物が特に苦手なんだけど
手際の悪さが原因なんだよね
でもここで使う豚バラ肉は
脂身を溶かすようにじっくりと
焼きすぎ?
ってくらい焼いた方が美味しいから
手際が悪くて
時間かけちゃっても大丈夫なの!
美味しそうに出来た
で、実際
めちゃくちゃ美味しかった
オイスターソースに
トウチや花椒、八角、
クローブやシナモンなど
中華調味料やスパイスが
複雑で絶妙な味付で
「素」が無かったら
絶対自分では作れない味!
予想通り夫好みの味で
「旨い」を連発してました!
「麻婆豆腐とか
四川料理が好きなら絶対!」
四川料理が好きなら絶対!」
って夫は言ってたけど
実はこのラージャオチャオロウって
湖南料理といって
中国湖南省の名物料理なんだって
そして
味が濃くて
かなり激辛です!
白飯必須
実は
豚バラ肉の消費期限が当日の
この日に作ったのね
(買い物まで下手か)
↓
で、
私パンと食べようと思ってた人
(夫は最初からご飯だった)
私もご飯に切り替えて
辛い辛いでも美味しい
言いながら
白飯大量消費しました
辛いのダメな人は
こっちがおすすめ
ラージャオチャオロウの素の
味付けが気に入った夫に
また買って来てと頼まれました!
しめじや牛肉とも合いそうだって♪
リピ決定!定番化決定!ですね
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