すごく難しそう
(めんどくさそう)で
作れるとも思ってなかった料理が
カルディ品で
簡単に出来ちゃうこと多くて
なかなか楽しい!
今回は
中華料理の
回鍋肉(ホイコーロー)が
簡単・時短で作れる
カルディ
回鍋肉の素
こんな小さなパッケージに
必要な調味料がぜんぶ入ってて
肉と野菜を用意して
炒めるだけで完成します!
パケ裏、原材料など
回鍋肉1回(2〜3人)分で
140円とコスパも良い♪
作り方
材料は
- 豚バラ肉
- キャベツ
- 長ネギ
を用意します♪
長ネギは斜め切りにするんだけど
夫が苦手なので
みじん切りにしました。
夫に
回鍋肉作るって言ったら
「肉は油遠しして
キャベツは手で千切るんだって」
と
テレビか何かで見たらしいけど
油通し…
やらないわ
今度、自分で作る時にやれば
と言っておきました
で、
キャベツは
手で千切った
最初にバラ肉を炒めて
火を通し
長ネギ、キャベツを加えて
さっと炒めて
回鍋肉の素を入れて
混ぜながら1〜2分炒めて
出来上がり♪
簡単なのに
お店の味
めちゃくちゃ美味しい
「油通し」夫も
味に大満足で
この回鍋肉、
さらに何か調味料を足す必要がない
完璧な味つけだから
アレンジしたがりの夫は
たぶん作りたがらない
次回からもずっと
作るのは私だな
簡単・時短のレパートリーが増えるのは
大歓迎
難しそう(めんどくさそう)な
料理が簡単にできたカルディ品は
こちらも
炊飯器だけで
海南チキンライス
レンジにおまかせで
チャーシュー
チキンに絡める甘酢と
タルタルの素がセットに