嘘みたいに簡単で
しかも美味しい焼豚が作れる!
カルディの
焼豚はレンジで
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このぺったんこの袋の中に
チャーシュー作りに必要な
調味料が入ってます♪
パケ裏
値段は226円。
用意するのは
豚かたまり肉(ロースまたはバラ)約250g
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これは、ももブロック255g
フォークで
10カ所くらい穴を開けたら
あとは
レンジにお任せ〜
袋を開けて
豚肉を入れて
ジッパーを閉じて
軽く揉んで馴染ませ
レンジに立てて置きます。
加熱8分
そのままレンジ内で8分蒸らして
出来上がりです♪
加熱後すぐに取り出さないので
「お忘れですよ」の警告音?が
ピーピー鳴ったけど無視して
すごい!
トータル20分くらいで
焼豚が完成しちゃいました♪
↑
けっこう縮んでます
好みの厚さに切りましょ♪
タレも美味しくて
立派なチャーチューです
今回は、
作り方にあったバラまたはロース肉が
売ってなくて
脂の少ないもも肉を使ったので
しっかりめに仕上がりました。
バラかロースを使えば
やわらかく出来上がると思います。
レンジでチャーシュー
楽すぎる!
失敗なく出来るし
味も間違いないことが分かったので
次はバラかロースで
ちょっといいお肉を奮発しようかな
量も
夫婦ふたりで食べるのに
多すぎずちょうどいい♪
余ったら
細かく切って
焼豚入りの炒飯もいいですね
(今回は食べ切っちゃいました)
めちゃ楽カルディごはん
具も入ってるビビンバの素
鶏肉を用意するだけ