カルディでリピしてる
タッカルビの素
店舗&
オンラインショップで開催中の
韓国キッチン特集にも
ラインナップされてます
この「素」で
鶏肉を漬け込んで
お好みの野菜と
一緒に炒めるだけの
簡単・美味しいスグレモノで
最初に作り方を見た時から
気になってた意外な食材が
さつまいも
用意する材料の例にあるくらいだから
タッカルビにさつまいもを入れるのは
有名なんだろうけど
この旨辛な味に
さつまいも加えるって
聞かなきゃ絶対思いつかなかった
そして
めちゃくちゃ美味しそう
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ですがっ
生の鶏肉と
生のさつまいもって
火を通す時間が違うよね
パッケージの作り方を見ても
さつまいもに火を通すため
場合によっては、2〜3回に分けて
水を回し入れ…
めんどくさい
そして失敗の予感
それで
さつまいもを入れるのは
やめてたんだけど
さつまいも入りタッカルビ
食べてみたかったので
スチームケースでレンチンの
さつまいも用意した
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
玉ねぎと一緒に
「素」に漬け込んだ鶏肉と
すでに火が通ってるさつまいも
鶏肉を炒めてから
さつまいもを
混ぜれば出来上がり
コチュジャンと唐辛子の
旨辛味に
甘いさつまいも、合う!
さつまいもは
生から炒めた方が
美味しいんだろうと思うけど
わたし的には
十分満足の出来映えかと
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