カルディでリピしてる

タッカルビの素気づき

 

店舗&

オンラインショップで開催中の

韓国キッチン特集にも

ラインナップされてますキラキラ

 

この「素」で

鶏肉を漬け込んで

 

お好みの野菜と

一緒に炒めるだけの

簡単・美味しいスグレモノで

 

 

最初に作り方を見た時から

気になってた意外な食材

 

 

さつまいも!!ハッ

 

 

用意する材料の例にあるくらいだから

タッカルビにさつまいもを入れるのは

有名なんだろうけどひらめき

 

 

この旨辛な味に

さつまいも加えるって

 

聞かなきゃ絶対思いつかなかったハッ

 

そして

めちゃくちゃ美味しそう目がハート

 

 

ですがっ

 

生の鶏肉と

生のさつまいもって

火を通す時間が違うよねひらめき

 

 

パッケージの作り方を見ても

さつまいもに火を通すため

場合によっては、2〜3回に分けて

水を回し入れ…

 

めんどくさいアセアセ

そして失敗の予感不安不安不安

 

 

それで

さつまいもを入れるのは

やめてたんだけど汗うさぎ

 

 

さつまいも入りタッカルビ

食べてみたかったので

 

スチームケースでレンチン

さつまいも用意した爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

玉ねぎと一緒に

「素」に漬け込んだ鶏肉と

 

すでに火が通ってるさつまいも気づき

 

 

 

鶏肉を炒めてから

 

さつまいもを

混ぜれば出来上がりルンルン

 

 

 

コチュジャンと唐辛子の

旨辛味に

 

甘いさつまいも、合う!飛び出すハート

 

 

 

 

さつまいもは

生から炒めた方が

美味しいんだろうと思うけど

 

わたし的には

十分満足の出来映えかとひらめきひらめきひらめき

 

 

 

    

料理が下手っぴカルディマニアが

新商品や定番品を実食レポします!

いろいろアレンジも試したい!

クローバー自己紹介はこちら指差し

 

また読みに来てくれたら

嬉しいです飛び出すハート

 

フォローしてね

 


カルディ商品で作れる

楽ちんご飯

まとめてます乙女のトキメキニコニコ

 

ご飯もの 主菜 副菜

 

調味料 麺類・パスタ

 

汁物・スープ ご飯のお供