ずっと気になってた
チーズタッカルビ!
しばらく
韓国料理屋さんに
行く機会もなくて
食べられなかったけど
カルディ品で解決です♪
タッカルビの素を使って
チーズタッカルビを作りました!
カルディオリジナル
タッカルビの素
値段:158円
内容量:50g(2〜3人分)2パック
パケ裏、作り方
原材料など
用意した具材は
・鶏肉
皮なしムネ肉
カットしてあるのが売ってた♪
・玉ねぎ
・キャベツ
さつまいも入れるのも
美味しそうなんだけど
他の具材より
火が通るのに時間がかかりそうなので
今回は省略
さつまいもで簡単に作る方法
思いついた
あと、
シュレッドチーズ
これは
スーパーで買ったやつ
カルディにも
美味しいシュレッドチーズが
売ってるよ♪
鶏肉と玉ねぎ、
タッカルビのタレを
ビニール袋に入れて
揉み込んで
キャベツ(用意した野菜)と
フライバンで火を通して
チーズを乗せて
出来上がり♪
これはっ
美味しすぎる
やみつきになる
辛旨な味付けで
箸が止まらない
タッカルビは
かなり辛いので
チーズ入れた方が
食べやすいと思う
韓国料理の
コチュジャンベースの
旨辛はハマる!
こっちも同じくらい美味しいよ