カルディ・もへじの

冷や汁の素気づき

 

 

 

宮崎県の郷土料理

冷や汁が簡単に作れる

ごまだれと

 

「ごま・あられ」ふりかけ

3パック入り

 

 

購入時価格:168円

 

 

パケ裏

 

 

夏に食べたい

さっぱり飯気づき

 

 

熱々のご飯に

冷やした汁をかけて

いただきます♪

 

 

水で薄めたごまだれに

具材を入れて冷蔵庫へ。

 

 

今回用意した具材は

  • きゅうり
  • 大葉
  • みょうが
 
夏によく食べる
そうめんや冷やし中華で
余りがちな野菜を使えるのも二重丸
 
 
温かいご飯に
冷や汁をかけて
 
 
 
ごま・あられを
トッピングキラキラ
 
 
 
だし旨っニコニコ飛び出すハート
 
 
「あられ」もいい仕事してる!
 
冷や汁にあられ付けようと
考えた人、凄いなハッ

 

 

残り物ご飯とは

思えない美味しさ♪

 

 

ちなみに

ご飯も残り物をレンチンひらめき

 

 

冷や汁の素は

夏の必需品かも飛び出すハート

 

食欲落ちてるときでも

さっぱり食べられるし

 

余りがちな

きゅうり、みょうが、大葉も

消費できる。

 

常備しとくと重宝します!

 

 

去年も作った冷や汁

上差し

この時使った

桜井花筵堂ごまみそめんつゆ

カルディに売ってた!

 

 

きゅうりやみょうがは

浅漬けにも♪

 

 

これかけるだけ下差し

 

 

    

料理が苦手でも大丈夫!
カルディの楽ちんご飯

まとめてます乙女のトキメキニコニコ

 

ご飯もの 主菜 副菜

 

調味料 麺類・パスタ

 

汁物・スープ ご飯のお供