カルディ・もへじの
冷や汁の素
宮崎県の郷土料理
冷や汁が簡単に作れる
ごまだれと
「ごま・あられ」ふりかけ
3パック入り
購入時価格:168円
パケ裏
夏に食べたい
さっぱり飯
熱々のご飯に
冷やした汁をかけて
いただきます♪
水で薄めたごまだれに
具材を入れて冷蔵庫へ。
今回用意した具材は
- きゅうり
- 大葉
- みょうが
夏によく食べる
そうめんや冷やし中華で
余りがちな野菜を使えるのも
温かいご飯に
冷や汁をかけて
ごま・あられを
トッピング
だし旨っ
「あられ」もいい仕事してる!
冷や汁にあられ付けようと
考えた人、凄いな
残り物ご飯とは
思えない美味しさ♪
ちなみに
ご飯も残り物をレンチン
冷や汁の素は
夏の必需品かも
食欲落ちてるときでも
さっぱり食べられるし
余りがちな
きゅうり、みょうが、大葉も
消費できる。
常備しとくと重宝します!
去年も作った冷や汁
この時使った
桜井花筵堂ごまみそめんつゆも
カルディに売ってた!
きゅうりやみょうがは
浅漬けにも♪
これかけるだけ