カルディに売ってる
浅漬けの素
芽かぶ入りあさ漬け塩
値段:398円
内容量:190g
これ凄いの!
切った野菜にかけるだけで
めちゃくちゃ美味な浅漬けができる
優れもの!
漬物代わりになるカルディ品は
こちらも
↑簡単で美味しい調味料ですが
浅漬け塩は
さらにお手軽!
野菜の量が多くても少なくても
気にせず作れちゃうのもポイントです♪
パケ裏、原材料
瀬戸内海産焼き塩に
めかぶ、唐辛子、
鰹節エキスが入ってます。
作り方は、
浅漬け塩を
野菜にまぶして
約1時間放置するだけ
塩の量は
きゅうり2本に対して
大さじ1が目安
今回はきゅうり1本で作るので
大さじ1/2くらい
浅漬け塩をまぶして
約1時間後
↑
水分が出てますね〜♪
嘘みたいに簡単に
美味しい浅漬けが完成します!
塩気と味つけも絶妙で
漬物好きの夫も大喜び♪
食卓に
ちょこっとお漬け物を出せるって
いいかも〜
大活躍すること間違いなし!
少しだけ残ったキャベツを
浅漬けに♪
塩の量は
「きゅうり2本に大さじ1」を目安に
だいたいこんな感じ?と
(心配なら少なめに)
入れれば大丈夫♪
浅漬けの塩は
ジッパーつきで
自立するので
パッケージのまま
保存できて楽ちんです!
\サラダにはコレ/