ご飯のお供や
もう一品おかずに
漬物が
ちょこっとあるといいな♪
ってこと多いですが
自作するほどの
気力(!?)は無い
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
てことで
カルディ品の出番です!
少量で作れるから便利♪
\きゅうり/
\キャベツ/
そして
先日発見した
\茄子の浅漬けの素/
ナスの浅漬けも
簡単に作れるんだね〜
なんか変色して
不味そうに仕上がりそうで
この浅漬けの塩でも
試してみたことなかった
カルディ もへじ
茄子の浅漬けの塩
3袋入り
購入時価格:166円
パケ裏、原材料など
作り方
浅漬けの素は
こんな感じのパウダー状
ナス2本を2つ割りして
ポリ袋に入れて
皮に浅漬けの素を
よく擦り込みます。
水を入れて
ナスが浸かるように
空気を抜いて
ポリ袋の口を閉じます。
冷蔵庫で
半日から1日おいて
出来上がり。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
これは
漬けてから19時間後
変色ほぼしてない
キレイな仕上がりにビックリ
ナスのヘタは
漬ける前に切った方が
良かったのかな?
食べやすくカットして。
ナス好きの夫が
「よく漬かってて
美味しい」
と喜んでました
ナスあまり好きじゃない
私でも
しっかり漬かってるから
味はとてもいいと思った♪
ただ
アクっぽさが若干気になるかも
ですが
見た目も味も
良く仕上がるので大満足!
甘味があるから
しょうゆをかけても
美味しいらしいです♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
お読みいただき
ありがとうございます!