スーパーで発見した
鶏の手羽中
手羽って
美味しいんだよね〜
しかも
アマタケの南部どりって
何か他のもので食べたことあって
すごく美味しいんだよね〜
以前だったら
手羽中なんて
料理法がわからなくて
スルーしたところだけど
今は
これ!って思いついちゃった
台湾ジーパイの味付けで
手羽中の唐揚げを作ろう!
前回も
平べったいジーパイじゃなくて
普通の唐揚げ風にしたけど
ちょっと辛くて
シナモンも効いてて
めちゃ旨なの
これのおかげ
出来上がり♪♪
台湾風に味付けした手羽中は
期待通り!
サクっとカリっと
美味しく仕上がりました
晩ごはんに?とも思ったけど
おやつで食べちゃいました!
カルディの「素」を使えば
味付けを
考えなくていいから楽ちん♪
良き肉
良き調味料
良き鍋で
間違いなしです!