お湯注ぐだけとか
簡単に作れるもの見つけたら
まず買ってみる♪
今回はこれ
エスニック茶漬け
って
どんな味なんだろ?
味の想像がつかないけど
「鶏だし」に
パクチーと
レモンのベトナム風だって♪
カルディの
こういうエスニック系って
だいたい美味しい!
パケ裏
ご飯1膳分のお茶漬けの素
3パック入りで184円。
温かいご飯に
粉末の素をふりかけて
お湯を注いで
出来上がり♪
ベースは
やさしい鶏だしで
パクチーが
アクセントになって
めちゃくちゃ美味しい
さっぱりさらっと
食べられて
朝ごはんに最適です!
パッケージの写真みたいな
具材を入れて作ってみました。
追いパクチーと
鶏肉、紫玉ねぎを
トッピング
パクチーは
カルディのフリーズドライ
めちゃ便利♪
鶏肉は
トッピングにはいつも
サラダチキンだけど
今回は
冷凍してた余り物を活用。
で
発見したのは
このエスニック茶漬けに
玉ねぎが意外と合う!
けど
具材なしで
じゅうぶん美味しかったから
基本、
そのまま食べたいな。
手間のかからない
美味しい朝食用に
常備しておこうと思います♪