そうめんチャンプルーが
簡単に作れるカルディ品♪
そうめんを炒めるのは
初めてかも!
沖縄そうめんチャンプルーの素
2パック入りで149円。
パケ裏、原材料など
材料と作り方
そうめんもカルディ品で
前回も使った
島原手延べそうめん
上記パケ裏の材料には
そうめん1束(100g)と
書いてありますが
こちらのそうめん
1束50gなので2束を用意。
他、
豚肉、ニラ、卵。
にんじんは夫婦ともに苦手
かつお節は家になかったので
省略。
そうめんは
表示の半分のゆで時間だって
今回は
2分〜2分半の品なので
1分くらい茹でて
水洗いして
油をまぶしておきます。
豚肉を炒めてから
ニラを加えて
ニラがしんなりしたら
溶き卵
卵が半熟になったら
火を止めて
そうめんと
チャンプルーの素を入れて
軽く火を通したら
出来上がりです♪
そうめん100g使って
1〜2人前とのことですが
具も入るので
2人分で
ちょうどいい量かと。
初の
沖縄そうめんチャンプルー
かつお風味の
やさしいお味で
とても美味
炒めても
麺がくっつくことなく
しっかりしてる♪