そうめんチャンプルーが
簡単に作れるカルディ品♪
そうめんを炒めるのは
初めてかも!
沖縄そうめんチャンプルーの素
2パック入りで149円。
パケ裏、原材料など
材料と作り方
そうめんもカルディ品で
前回も使った
島原手延べそうめん
上記パケ裏の材料には
そうめん1束(100g)と
書いてありますが
こちらのそうめん
1束50gなので2束を用意。
他、
豚肉、ニラ、卵。
にんじんは夫婦ともに苦手
かつお節は家になかったので
省略。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
そうめんは
表示の半分のゆで時間だって
今回は
2分〜2分半の品なので
1分くらい茹でて
水洗いして
油をまぶしておきます。
豚肉を炒めてから
ニラを加えて
ニラがしんなりしたら
溶き卵
卵が半熟になったら
火を止めて
そうめんと
チャンプルーの素を入れて
軽く火を通したら
出来上がりです♪
そうめん100g使って
1〜2人前とのことですが
具も入るので
2人分で
ちょうどいい量かと。
初の
沖縄そうめんチャンプルー
かつお風味の
やさしいお味で
とても美味
炒めても
麺がくっつくことなく
しっかりしてる♪