カルディで発見♪
タコライスの素
タコスって
よく知らないけど
絶対美味しいやつだ!って
ずっと気になってたんだよね♪
で、
タコスとは
ひき肉と
野菜やチーズなどの具材を
トルティーヤで包んだメキシコ料理。
タコミートとは
タコスに使う
スパイシーに味付けしたひき肉。
タコライスとは
タコスの具材をご飯にのせる
沖縄グルメ。
最近知った
カルディのタコライスの素は
タコミートが
簡単に作れる
シーズニングミックスです。
2回分入ってます。
パケ裏に
タコライスの作り方、
用意するものが書いてあるので
ぜんぜん詳しくなくても
いきなり
本格的なタコライスが
作れちゃうんですね!
タコミートは、
ひき肉を
油で炒めて火を通してから
「タコライスの素」を入れて
絡めながら
1〜2分炒めて出来上がり。
用意した具材
- ミニトマト
- 細切りのレタス
- アボカド
- チーズ
タコミートと具材を
ご飯の上にのせて
タコタイスの完成です♪
これはっ
やみつきになる美味しさ
スパイシーなお肉と
フレッシュなレタス、トマト
コクがあるチーズとアボカド
美味しすぎて
スプーンが止まらず
一気に食べちゃいました
まさかこんなに簡単に
本格的なタコライスが作れるなんて
カルディで「タコライスの素」を
見かけたら
ぜひ食べてみて〜!
オキハム(沖縄ハム)の
タコライスが有名みたい♪
食べてみた!
あぐー100%使用の
タコミートだって!
沖縄ツイスターポテトと
タコライスの素で作ってみた!
お読みいただき
ありがとうございます!