今年ハマったそうめん
ごま味のつゆでも食べたいな♪と
買ってみた
ポールスタア
桜井花筵堂
かつお香るごまみそめんつゆ
これが大正解で
そうめんも
すごく美味しく食べられたし
他にも
いろいろ使えそうなの♪

ゴマだけじゃなく
味噌も入ってるのが
お気に入りポイント!
よく振って。
そうめんのつけ汁には
1:1の2倍濃縮です。
そうめんと
薬味に
みょうがと大葉も用意して、
ごまみそめんつゆで♪
かなり美味しいです
そうめんの
食べ方がひとつ増えて
嬉しい

チャンプルーや
にゅうめんなど
夏に限らず
一年中
食べていきたいな。
さらに
桜井花筵堂ごまみそめんつゆの
お気に入りの使い道は
豆腐にそのままかけること。
こんな感じで
3日連続食べちゃいました♪
↓大葉とネギ
↓きゅうり、ハム、トマト
↓トマト、コーン缶
生姜にしょうゆの冷や奴が
そんなに好きじゃないので
豆腐のアレンジができるのも
これまた嬉しいポイントでした♪
冷や汁も♪
桜井花筵堂は
すき焼きの割り下も
使ったことがあったな。
ごまみそめんつゆも
ホント買って良かった♪
使い道がたくさんあるから
余らせる心配もないしね。
みそ煮込みうどんや
鍋物にしても美味しそう。
そして
やっぱりそうめん、ね♪

お読みいただき
ありがとうございます!