夕食は信州豚 信州牛の和食会席てす。
まずは食前酒で乾杯。
前菜
有頭海老 湯葉山椒 オレンジ重ね焼き 柚子百合根串 菊花大根
造り
信州安曇野産アルプスサーモン 鰤 梶木まぐろ 赤海老 紅芯大根
創作鍋
長野県産信州豚の蕎麦つゆしゃぶしゃぶ 合わせ野菜
焼き物
信州牛の焼きしゃぶ ズッキーニ エリンギ 翔岸特製玉葱甘味噌󠄀掛け
大きな赤海老です✨
サーモンが信州安曇野産らしいですが、え?山ばかりの長野でサーモン?と意外です。
食事
安曇野産こしひかり 林檎と長葱の炊き込みごはん
止め椀 信州味噌󠄀仕立て なめこ湯葉 三葉
香の物
豚肉に柚子胡椒を付けていただきます。
ご飯に林檎が入ってるにのはびっくり。どんな味かと思ったら意外にも喧嘩せず仲良くしてます。
水菓子
小豆寄せ林檎流し 白玉 クコの実
これ美味しかったなぁ〜。
水ようかんみたいな味と滑らかさで林檎とこんなに合うなんて!と思いました。
お品書きを見ながら味わっていただきました。
ごちそうさまでした。