なべやき屋キンレイ「お水がいらないシリーズ」家系ラーメンをお試させていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190928/20/maruneko201/48/65/j/o1010108014601528616.jpg?caw=800)
超便利
だって具材・麺・スープがひとつに冷凍されてるんだもん。
横浜家系ラーメンは豚骨醤油のストレート太麺が特徴です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190928/20/maruneko201/aa/ed/j/o0943108014601528620.jpg?caw=800)
赤い方が濃厚豚骨醤油味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190928/20/maruneko201/ac/7d/j/o0979108014601528625.jpg?caw=800)
そのままお鍋に入れ温めるだけ。スープも一緒に凍ってます
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
画期的
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
麺をゆでたり、スープをお湯で割ったりする手間がない。
具材も少しだけど…付いている。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190928/20/maruneko201/81/e9/j/o0918108014601528630.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190928/21/maruneko201/91/9e/j/o0921108014601534089.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/16/maruneko201/3b/a2/j/o0892108014602215310.jpg?caw=800)
黄色い方は豚骨醤油味。
赤い方より麺が細いです。
いろんな食シーンで大活躍。ひとりごはん、夜食など。
ちょっと味が濃いけどクセになる味です
ごちそうさまでした。