何か違うなぁ写真的に。せっかく作ったからアップしとこ。
まぁ味は気に入ってるから。
だって鶏肉+アボカド
からし味噌ですからっ。
![バツレッド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/534.png)
レシピブログ様から頂きました。
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
ハウスおろし生にんにく<お徳用>
すりおろしたにんにくの旨さが味わえます。
お徳用 たっぷり80gです。
ニンニクは使うね
チューブの調味料の中では一番使うね。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
普通サイズじゃ少ないよね。
焼き色を付けたエリンギが大好きです。
ハウスねりからし<お徳用>
オリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さ。
材料2人分
鶏肉 1枚
アボカド 1個
人参 1/2本
エリンギ 1〜2本
だし入り液味噌 大1
ハウスねりからし<お徳用> 小1/2〜1
ハウスおろし生にんにく<お徳用> 小1
ハウスおろし生にんにく<お徳用> 小1
作り方
1)材料を一口大にカットする。(人参は薄切りにしています。)
2)フライパンに鶏肉とニンニクを入れ炒める。
3)数分炒めた後蓋をして蒸し煮する。
4)別の器に液味噌とからしを混ぜておく。
5)鶏肉に火が通ったら4)を入れ全体を混ぜ合わせる。
追いからしです。
こちらはあんまり辛くない。(私は)なので追加しました。
だし入り液味噌を使ったのは、普通の味噌だと粒々が残りそうだから。
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