通常5500円(税別)、イベント時は4500円(税別)でやらせてもらってます。
冬のもうひとつの味覚
松葉かにも料理させてもらいました。
仕入れ先は、兵庫県美方郡新温泉町浜坂港
松葉かには、一匹一匹丁寧にタグがつけられてます。
港によって色も変えられてるようです。
今回はボイルで食べたいとのリクエストでした。
食べられたお客さんは非常に美味しそうに食べられてました。
当店で一工夫してから、ボイルしました(^^)
料理
内子は右下へ。
お客さんにホジホジしてもらいます。
通常は(笑)
こちらは、ホジホジするのが嫌やから全部してとリクエストされたセコカニ。
甲羅の上には、胴体部分の身を。
内子、カニ味噌は別盛りで。
足の身は、なるべく形崩さないように、出しました。
外子も掃除してから盛り付けました。
しっかり身を出してあげると、いがいと食べる部分はあり、食べやすいですね。
爪だけは、お客さんにホジホジしてもらいました(笑)
活松葉かにの相場は毎日かなりの幅動いてます。
なので、当店では活松葉かにのご予約は、受けないようにさせてもらってます。
いいのが入ったときは、こちらからSNSを使い告知させてもらいます。
ご了承下さい。
冷凍のずわい蟹は、お値段安定してあるので、ご予約受けます。
なかなかいい品の冷凍ずわい蟹ありますよ(^^)
セコカニも、ご予約受けます(^^)
ご予約、ご来店お待ちしてます。