料理紹介 | 満留美

満留美

満留美という店を営んでる店主「アックン」が書くブログです。

ここで、アックンより一言!!
「お店は、お客さんに育てて頂くものと思ってます」

このブログでは、お店のこと・アックンのこと、書いていきたいと思います。
よろしくお願いします。

梅雨が来ましたね。
来週は雨マーク、曇りマークばっかりですね・・・

気分だけでも、すっきりする為にも、旨い料理食べて、お酒飲んで騒ぎましょう(笑)

お造り盛り合わせ

一皿 1500円
鱧炙り・縞鯵・真鰯生酢し・アコウ
あしらい一式

おまかせ会席料理5000円のご予約頂きました。
先付 4種盛り


玉子豆腐・真鰯生姜煮・つるむらさきお浸し・翡翠茄子

お造り 3種盛り


本鮪(赤身・中トロ)・アコウ・縞鯵
あしらい一式

煮物 お野菜炊き合わせ


南瓜・冬瓜・小芋・茄子・キヌサヤ

焼物 マナガツオ味噌漬け


はじかみ生姜・つわぶき山椒煮

揚げ物 天婦羅盛り合わせ


才巻海老3本・白キス・蓮根・青とう
山椒塩

ご飯
にぎり寿司


本鮪・剣先イカ・真鰯生酢し・鱧炙り
ガリ生姜

汁物 

国産蛤清汁・姫ネギ

以上です。

その日の仕入れによって献立は変化しますが、ご予算は相談にのります。
お気軽に相談下さい。
飲み代込プランはありませんので、ご了承下さい。

ご予約お待ちしてます。
初夏の鱧尽くしコースイベント

通常5500円を4500円で。
7月5日から10日の6日間
一日4組様限定の完全予約制です。

ご予約お待ちしてます。