7月3日誕生日を迎えまして
恒例の自分から自分へのケーキ作り(笑)
この前の日曜市で
サクランボがめっちゃ美味しそうだったので
3パック購入( *´艸`)
高知県民ならミレーでしょ(*´▽`*)
オハコの一つのケーキ
暑いから焼きの工程がないものに(;´∀`)
砕いてマーガリンで固めて
コルクみたい
粉にしすぎたかな(;´∀`)
もうお手のものだわw
焼く工程ないと失敗はない(^_^)
クリームチーズとヨーグルトと
バニラエッセンスを鬼くらい入れてみた(;・∀・)
沸騰直前まで温めて
ゼラチン入りの生クリームをいれて
混ぜるだけ
ほぼ混ぜる作業と冷やす作業
瞬冷凍で冷ます・・・
その間に
つまみながら
切ってく
今回、時間に無駄ない(*´▽`*)
ひまちゃん(;・∀・)
すね寝だわ(笑)
3パックとつまみ食いしたのと
なんだかんだでちょうどだった(;・∀・)
アセロラジュース温めてゼラチンとかして
完成~~
下のクッキー部分がポロポロだけど
美味過ぎるでしょ
サクランボとレアチーズめっちゃ合うし
今年もいい出来だった(*´▽`*)