7月3日自分の誕生日を迎えまして(^-^;
4日の日に嫁さんと・・
年に数回の贅沢をw
去年と同じく歩いて行ける距離のアルパシアへ
18時からだとまだまだ明るい
コースメニューみてわくわく( *´艸`)
お腹ペコペコできた(笑)
まずは・・・・
アワビとサーモンのマリネ
土台部分はナスで緑色のはわさびポーション
ソースといいワサビといいアワビとサーモンにぴったり(^_^)
赤えびとめしいかのソテー
去年も同じ事いったけども、それぞれの料理にそれぞれ合うソース
魚介の旨みが凝縮うまぁ~
太刀魚のグリル、サラダ仕立て
フレッシュさの中にふっくら焼きあがった魚の旨み
たまらん
鶏砂肝のコンフィとしめじのソテー
シェフが運んでくる時コンフィの説明されたけど
手間めっちゃかかってる( ;∀;)
珍しくソースがなかったけど鶏コンフィから染み出る濃厚肉汁
なるほどな~(^-^)
帆立貝とコーンのパスタ
帆立の旨みがパスタにシュンでた(笑)
あっさりに見えてものすごく濃厚パスタだった( ゚Д゚)
ヒラスズキと西貝のハーブバターソース
ふっくら焼き上げられたヒラスズキと
ちょうどいい歯ごたえの西貝をとりもつソース
絶妙
ここで他にいた2組のお客さんが帰り・・・
貸し切り状態の非日常空間
てかシェフ1人で作って運んで説明して水補充して・・・
すげ~(;・∀・)
メニューにはなかったけど すももシャーベット
落ち着く~(^-^)
黒毛和牛フィレ肉のストロガノフ仕立て
お米みたいなのはお米みたいなパスタで味はないのだけれども
濃厚ソースを絡める要員てことか
うめ~~
すげー濃ゆいソースにおそろしく柔らかいお肉
とろけるわw
ノックダウン(笑)
あらステキ(*´▽`*)
この時間に感謝
やまももが柔らかくて甘く
聞いたら砂糖で煮てるって、来年やってみよう( *´艸`)
歳を聞かれて答えたらめっちゃびっくりしてた( ;∀;)
おちついてると見られるよう
ヒゲとかはやして白髪染めも辞めようかな(笑)