暑中お見舞い申し上げます。
ブログ、お引っ越し予定で、ほんとーーーに書いていなくって、汗。
今日はご案内です!
NHKカルチャーセンター@青山で
昆布&だし&調味料の教室を開催します。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_967851.html
※9月は、代官山では、だしの教室の予定がありませんので、
ご希望の方はこちらがおすすめです。
3回シリーズですが、お好きな回のみのお申し込みも可能です。
各回、3500円くらい?だと思います。
(NHKカルチャーのメンバーかどうかによって少し違うようです。)
1回目は8月31日、
代官山でも好評だった昆布の教室で、
昆布、昆布水(産地ごとに、最上級を味比べします)、
昆布を使った旨みたっぷりのお料理など。
ニッポンのだしの基本ですので、ぜひ~。
世界一簡単で、うまみは世界一、目からうろこだと思います。
特に、お子さんには、素直な味覚を育てる意味でも、
メタボなご主人には、
血圧を下げる効果があるという面でも、
おすすめです。
1回目は、だしの中でも
手軽なのに優秀な昆布の力をぜひ知って頂きたいなと思います。
2回目は、とにかくおいしい、いちばんだし。
昔ながらの方法が、結局、いちばんおいしくて簡単です。
お味見もたくさんして頂きます。
3回目は、調味料とうまみのこと。
うんちくはともかく、
おいしい、本物の調味料をたくさん味見してください!
今回の3回シリーズ、すべて、
お申込みはこちらからお願いします。
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_967851.html
※現在、代官山クラスに初めてご参加の方は、ご紹介の場合を除いて、
僭越ながらキャンセル待ちでのご案内のみになっております。
ぜひ、この機会にお試し?してみてください。
みなさまにお目にかかれますのを楽しみにしています。
※こちらは昨年の昆布漁。
山脇りこ