春になると
なんだか不調の日が増えたり
しませんか?



私は春になると
嬉しくて出掛けたくなるのですが

私にとって
春は一年の内で一番不調が出やすい季節


なので不調が出やすいこの季節は
デトックス効果のある苦味のある
ふきをよく食べます

あとストレス緩効果のある
かんきつ類は毎日

「酸味」も気のうっ滞を解消してくれる
梅干しをよく食べてます

他に気の滞りを改善し血流を
促す食材として

にらや春菊の香りある野菜の他に

しじみや

レバーなど血を補う効果のある
食材もおススメです

あと、刺激物や脂質の多いものを
食べ過ぎないこともポイント

何かを始めたくなる季節ですが
冬に滞っていたものを排出する
季節でもあり
怒りっぽくなったり
気持ちが不安定になりやすかったり
する季節なので

この季節におススメの食材を
上手に取り入れて
楽しく過ごせたらいいですね







あなたも私も
「大丈夫」

自分が自分のこと大丈夫って
信じていれば
どんな時も大丈夫







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