枝豆の収穫育ちが良い物はボチボチ頂けそうな感じ帰宅して一本刈り取り少ない~7個丁寧に焼く3粒入りはブリブリ最近は茹でるより焼きが好き収穫して30分以内が美味しいらしい味が濃くて本当に美味い!残りの分も楽しみそして赤シソの残り半分もジュースにせねばレモンバームは育ったけど使い方が判らないのでまだ放置熱帯魚水槽で浮かべていたフロッグピット室内蛍光灯だと葉が小型化していくので少量を屋外へ水槽の水替えで抜いた水で増殖させてみるそれとこれ(名前知らない木)を剪定したときの枝を試しに鉢に植えていた植え換えした時の葉が落ちたのでそのまま枯れるんだろうなと思っていたのが芽吹いたこれはビックリこのまま育つ?