牛丼屋では朝定に牛丼小鉢は必須 | maru--01のブログ

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週末のサイクリングなどの機会に、食べ歩きを楽しんでいます。多摩地区在住なので、多摩川や荒川、入間川の河川敷が主なコースで、武蔵野うどんやカレーなど手軽に食べられるものが多いです。

 新所沢にある「吉野家」で、塩サバ牛小鉢定食606円を食べた。行政道路の埼玉西部消防署近くにある牛丼屋。荒サイするために、入間川の豊水橋に向かう途中で朝ごはんを食べた。







 塩サバはレンチンしたものだが、そこそこに美味しい。牛小鉢はどんぶりに移すと牛丼になる。キャベツのミニサラダと味噌汁が付くので、いっぱしの朝ご飯である。