定食には、麻婆豆腐とシュウマイ、もやしの酢の物、玉子スープが付く。ライスは大中小が選べたので、無難に中を取った。麻婆豆腐は本格的な味で、唐辛子の辛さ一辺倒ではなく山椒の痺れがあり、味噌の甘味も感じる。豆腐は木綿よりも硬めなので、中国仕様のようである。シュウマイは2個あったが、これは悪くはないが普通。玉子スープにはニンジンやほうれん草?などの野菜も入り、とろみがある。スープの中でも玉子スープは好きな方だ。
新宿の地下街ということもあり、注文した定食はすぐに出て来るし、手頃な値段というのも良い。シュウマイよりも餃子があれば良かったが、中国では焼餃子は邪道と聞くので仕方がないか。