今週のメニュー | マレロッソのブログ

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芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります

せっかくのシルバーウィークですが、台風で天候が不安定な週明けとなりましたね。

行楽の代わりに、レストランでお食事などはいかがでしょう。

今週も美味しいメニューを取り揃えて皆さまのご来店をお待ちしています。

 

9月21日(水)~のランチ&ディナーメニュー

<Lunch>
スープ・Soup・Zuppa 


伊勢海老のビスクスープ


前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 

ポルチーニ茸のフラン

阿波鶏のインヴォルティーニ ハーブ風味

カンパチのカルパッチョ 生姜の泡

 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 


* ラザニア・キャセロール仕立て

* 浅利と九条葱のペペロンチーノスパゲティ

* 牛すじ煮込みとルッコラのラグークリームソース リガトーニ

* ヤリイカとズッキーニのトマトリゾット

* オマール海老のトマトソーススパゲティ (+ 1000円) 

メイン・Main・Secondi Piatti 

 

* 黒鯛のグリル 柚子胡椒のクリームソース

* オーストラリア産仔羊肩肉と野菜のトマト煮込み

* オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース (+1000円)

 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)

* ティラミス

* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

 

<Dinner>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

 

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti
 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 


* ラザニア キャセロール仕立て

* 海の幸のトマトソース リングイーネ

* 鴨肉のラグーとアーティチョークのトマトソース マンチーニ社のスパゲティ

* 帆立とアワビ茸のクリームソース タリアテッレ

* カカオを練り込んだパッパルデッレ オマール海老とトレビスのマッキアート

* シャンパンとパルミジャーノチーズのリゾット キャビア添え

 

メイン・Main・Secondi Piatti


* 本日の鮮魚のグリルミスト レモン添え

* 本日の鮮魚 スープ仕立て

* 丹波地鶏のスカモルツゥア・アッフミカータとポルチーニ茸の重ね焼き マデラソース

* 鴨胸肉のロースト 無花果の赤ワインソース

* 和牛フィレ肉のロッシーニ (+1500円)

 

デザート・Dessert・Dolci 

* クレーマ・カタラーナ(イタリア風クリームブリュレ)

* ティラミス

* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ


☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。 
 

さて。

今日はちょっとマレロッソのプライベートなお話を。


先日、スタッフ達と「決起会」からのサプライズお誕生日会をしました(*^_^*)

マレロッソは、20代から40代まで、幅広い年齢層のスタッフ達が働いているのですが。

自慢じゃないですが…みんな仲良しです(^^)v

 

私たちが目指すのは『温かみ溢れるレストラン』。


美味しいものを共に食べ、共に語り、共に笑い。

そんな時間を共有することで、スタッフ同士がまず温かい関係になり、

温かい雰囲気でお客様をお迎えすることができるのではないかと思ってます。

 

これからも、こんな楽しい時間が沢山持てたらいいなぁ~(笑)

 

            

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