マレロッソのブログ

マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります

10月1日(火)~のランチ&ディナーメニュー

 

今年も残りわずか3か月となりました。

10月を迎え、マレロッソではランチコース名の変更と一部価格改定をさせて頂くことになりました。

変化と共に、今まで以上にお客様にご満足いただけるお料理とサービスが提供できるよう、

スタッフ一同、より一層精進してまいります。

今月も旬の素材を使用したメニューをご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

<Lunch>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老のビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti


もち豚と山栗のテリーヌ

カボチャのムース

秋刀魚とアワビ茸のフリット


パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* アサリと小かぶらのペペロンチーノ スパゲティ

* 鴨肉と青梗菜のラグートマトソース ペンネ

* 海老と雑穀米のチーズリゾット

* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲッティ (+880円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
* 市場から直送鮮魚のヴァポーレ ムール貝とフレッシュトマトのソース
* 活オマール海老のグリル アンチョビガーリックバターソース(+1,650円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル アンチョビガーリックバターソース(+2,200円)
* 丹波鶏もも肉のロースト ポルチーニ茸風味のクリームソース
* ニュージーランド産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース(+1,100円)


デザート・Dessert・Dolci 
* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ(チョコレート・フランボワーズ・洋梨)


<Dinner>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイ―ネ
* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ

* 足赤海老とモンサンミッシェルムール貝のフレッシュトマトソース イカ墨のタリオリーニ

* ポルチーニ茸と仔牛のラグーのクリームソース タリアテッレ

* 鴨肉と黒トリュフのラビオリ フォンティーナチーズと洋梨のソース

* サフランのチーズリゾット 牛テールの赤ワイン煮込みとともに


メイン・Main・Secondi Piatti
* 市場から直送鮮魚のソテー ジロール茸・イタリアンパセリ・ルッコラ・海藻のソース
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,320円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル 雲丹のクリームソース(+1,980円)
* イベリコ豚ベジョータ肩ロース肉のグリル 牛蒡とマデラ酒のソース

* 国産黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

* 国産黒毛和牛のロッシーニ風 (+1,650円)

デザート・Dessert・Dolci 

* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・フランボワーズ・洋梨)

 
☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

 

上記の通常コースメニューに加えて、ランチタイム限定の特別コースもご用意しています。

詳しくはこちらから。


10月からランチコース名が変更になりました!

新コース名とメニュー内容はHPをご覧ください。

 

<10月の貸切予定のご案内>
 

10月11日(金) ランチタイム

10月14日(月) ランチタイム

 

当店は完全予約制ではございませんが、週末、休日は特に混み合いますので、
ご予約をおすすめしています。
また、ランチタイムやディナータイムの予約状況によっては、モーニングとカフェタイムの
営業時間を変更している場合もございます。
恐れ入りますが、事前に確認して頂きますようお願いいたします。

  

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。

詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

マレロッソの最新ニュースはコチラ https://www.facebook.com/marrosso.jp

 

 

10月期間限定の特別コースのご案内です。

 

特別コース(10月)

PRANZO¥5,610(税込)
 
ランチタイムのみご用意しています
 
栗のクレープにイベリコ豚のリエット オレンジとレーズン
ビーツとムール貝のスープ
前菜4種盛り合わせ
足赤海老と浅利のフレッシュトマトソース イカ墨のタリオリーニ
ニュージーランド産牛フィレ肉のグリル ポルチーニ茸のソース
洋梨のタルトレット
食後のお飲み物
 
 
通常のランチコース、ディナーコースの内容はこちらから。
 
マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!


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9月2日(月)~のランチ&ディナーメニュー

 

猛暑であったり、大雨であったり、不安定な気候が続いてしまった今年の夏。

それでも、夜にはコオロギの鳴き声が響き、

季節はいつの間にか秋に向かっていることに気付かされます。

レストランでも夏から秋への季節の移り変わりを感じて頂けるよう、

今月も旬の食材を取り揃えて、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

<Lunch>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti


サツマイモと紫芋のクリームチーズパイ包み

鰹の炙り 玉ねぎのシブレットのヴィネグレット

丹波鶏胸肉のヴァポーレ パイナップルと生姜のコンポート


パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* 秋刀魚と茄子のプッタネスカソース スパゲティ

* 剣先イカとアボカドの冷製カペッリーニ
* もち豚のサルシッチャと茸のクリームソース フジッリ

* 里芋と蓮根のかぼちゃリゾット

* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲッティ (+800円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
* 鮮魚のソテー モロヘイヤとアサリのソース
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル ガーリックバターソース(+2,000円)
* 霧島山麓ポークのロースト ゴルゴンゾーラと洋梨のソース
* ニュージーランド産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース(+1,000円)


デザート・Dessert・Dolci 
* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ(チョコレート・フランボワーズ・白桃)


<Dinner>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイ―ネ
* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ
* 甘海老と白桃の冷製カペッリーニ

* 帆立とアサリのペペロンチーノ イカ墨を練り込んだフェットチーネ

* 丹波鶏を詰めたトリアンゴロ ポルチーニ茸のソース

* 3種類のニョッキ トマトソースペコリーノチーズの香り

* モルタデッラと山栗のクリームリゾット


メイン・Main・Secondi Piatti
* 本日の鮮魚のヴァポーレ モンサンミッシェルムール貝のクリームソース サフラン風味
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル 雲丹のクリームソース(+1,800円)
* 紀州鴨のロースト 赤ワインとブルーベリーのソース

* 国産黒毛和牛テールの煮込み

* 国産黒毛和牛のロッシーニ風 (+1,500円)

デザート・Dessert・Dolci 

* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・フランボワーズ・白桃)

 
☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。

 

テラス席でお楽しみ頂くBBQコースも人気です。
皆様からのお問い合わせ、ご予約をお待ちしています。

 

当店は完全予約制ではございませんが、週末、休日は特に混み合いますので、
ご予約をおすすめしています。
また、ランチタイムやディナータイムの予約状況によっては、モーニングとカフェタイムの
営業時間を変更している場合もございます。
恐れ入りますが、事前に確認して頂きますようお願いいたします。

  

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。

詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

Instagramでも、画像公開中! https://www.instagram.com/marrosso.ashiya/

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8月1日(木)~のランチ&ディナーメニュー

 

遅い梅雨明け宣言で、やっと本格的な夏がやってきました。

夏休みも始まり、ご家族やご友人同士でお食事を楽しむ機会も多いのではないでしょうか。

レストランでのお食事が、夏の楽しい思い出の1ページとなりますように。

マレロッソでは、お料理を通じて季節感を楽しんで味わっていただけるよう、

今月も旬の食材をご用意して、皆さまのご来店をお待ちしています。

 

<Lunch>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜3種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti


小茄子のマリネ ブロードのジュレ クリームチーズとともに
パルマ産生ハムとフルーツトマト 濃縮バルサミコ
日本海の市場から鮮魚のカルパッチョ レモンとシブレットのヴィネグレット


パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* 丹波鶏と夏キャベツのラグークリームソース スパゲティ

* 水ダコとグリルズッキーニのトマトソース 冷製カペッリーニ
* キスとアサリのトマトソース オレッキエッテ

* 穴子とトウモロコシのリゾット 大葉の彩り

* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲッティ (+800円)


メイン・Main・Secondi Piatti 
* 本日の鮮魚のヴァポーレ 焼き茄子と炙り帆立 パプリカのソースで
* 活オマール海老のグリル ガーリックバターソース(+1,500円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル ガーリックバターソース(+2,000円)
* 知床鶏のロースト トマトとスモークチーズのグラティナート
* ニュージーランド産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース(+1,000円)


デザート・Dessert・Dolci 
* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え

* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ

* マチュドニアとアメリカンチェリーのゼリー

<Dinner>

スープ・Soup・Zuppa 

伊勢海老の冷製ビスクスープ

前菜4種盛り合わせ・Appetizer・Antipasti 

シェフ特選の4品 

パスタ・Pasta・Primi Piatti 
* 黒毛和牛のラザニア
* 海の幸のオイルソース リングイ―ネ
* 渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ
* 帆立と水茄子のプッタネスカ 冷製カペッリーニ

* 仔牛と茸のラグーソース パッパルデッレ

* 鮑としし唐のペペロンチーノ トマトのタリオリーニ

* グアンチャーレと水牛モッツァレラチーズのクリームソース 南瓜のニョッキ

* 雲丹のクリームリゾット フレンチキャビア添え


メイン・Main・Secondi Piatti
* 本日の鮮魚のソテー 魚介のラグートマトソース
* 活オマール海老のグリル 雲丹のクリームソース (+ 1,200円)

* フロリダ産伊勢海老のグリル 雲丹のクリームソース(+1,800円)
* 仔羊の香草パン粉焼き”ペルシャード” パイナップルとマデラ酒のソース

* オーストラリア産 牛ミスジのタリアータ 旬野菜のグリルとバルサミコ

* 国産黒毛和牛のロッシーニ風 (+1,500円)

デザート・Dessert・Dolci 

* カタラーナ

* ティラミス
* 濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラートを添えて
* ジェラート&ソルベの3種類盛り合わせ (チョコレート・フランボワーズ・マンダリン)

* マチュドニアとアメリカンチェリーのゼリー
 

☆ 各メニューは全て単品・アラカルトでもお召し上がり頂けます。


ただいま、通常コースメニューとあわせまして、四季(夏)の特別コースもご提供中です。
詳しいメニュー内容はこちらから。

 

テラス席でお楽しみ頂くBBQコースも人気です。
皆様からのお問い合わせ、ご予約をお待ちしています。

 

当店は完全予約制ではございませんが、週末、休日は特に混み合いますので、
ご予約をおすすめしています。
また、ランチタイムやディナータイムの予約状況によっては、モーニングとカフェタイムの
営業時間を変更している場合もございます。
恐れ入りますが、事前に確認して頂きますようお願いいたします。

  

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。

目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。

詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!

 

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マレロッソの、シーズン限定特別コースのご案内です。

通常のコースとともに、シーズン限定ではございますが、特別コースメニューとして登場します。

 
 2019 ESTATE (7/13~8/31)
~PRANZO 5,400~
11時~14時30分 ランチタイムのみのご注文となります
 
鮎のリエットのパート揚げ
淡路黄王玉葱の冷製スープ
前菜4種コンポジション
水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトの冷製カペッリーニ
国産黒毛和牛イチボのタリアータ
マンゴーのクレスペッレ
食後のお飲み物
 

~CENA 10,800~

17時~20時30分 ディナータイムのみのご注文となります


鮎のリエットのパート揚げ

淡路黄王玉葱の冷製スープ
うちわ海老と金糸瓜 ホワイトビスク
水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトの冷製カペッリーニ

ホロホロ鳥とフォアグラの低温調理

太刀魚と帆立のゼブラ茄子巻き アサリと万願寺唐辛子 ライムの泡
国産黒毛和牛イチボのタリアータ 旬野菜とバルサミコ
生姜のグラニータ
マンゴーのクレスペッレ
食後のお飲み物

 

 

 
ランチ、ディナー共に当日ご来店されてからご注文頂くことも可能です。

シェフ松原が自信を持ってご提供するシーズン特別メニューです。
皆さまのお問合せ・ご予約(0797-34-7575)をお待ちしています!
 
 

マレロッソでは、一緒に働いてくれる調理キッチンスタッフ、ホールスタッフを随時募集しています。
目の前がヨットハーバーの、開放的で素晴らしいロケーションのイタリアンレストランで働いてみませんか。
詳しくは、当店(0797-34-7575)までお気軽にお問い合わせください!


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