マレロッソのブログ

マレロッソのブログ

芦屋マリーナ内 レストラン
ハーバーダイニング&リゾート「マレロッソ」
の日々のニュースを綴ってまいります

マレロッソのお料理をお家で

マレロッソのテイクアウトメニュー

 

 

 

 

ご注文電話番号      0797-34-7575

テイクアウト受け渡し時間  (予約受付時間は10時~19時)         
11:00~14:30
17:00~19:30

全ての商品は手作りですので受け渡しから1時間以内にお召し上がり下さいませ。
ご注文は事前にお電話にてお願い致します。(約1時間ほどかかります)

※当日のご注文は、ご予約の状況によりお受けできない場合が御座います。予めご了承ください。

 

※物価の高騰により販売価格が変更となる場合が御座います。あらかじめご了承下さい。

 

 

 

 

前菜盛り合わせ  1,650円(税込)

自家製ローストビーフ 2,200円(税込) 

地中海風サラダ      1,540円(税込)

国産黒毛和牛のラザニア 1,650円(税込)

海の幸のオイルスパゲティ 2,200円(税込)

渡り蟹のトマトクリームソーススパゲティ  2,200円(税込)

オマール海老 テールのオーブン焼き アンチョビバターソース 4,400円(税込)

ニュージーランド産フィレ肉のロースト   3,300円(税込)

ティラミス(デザート) 880円(税込) 

 

1月16日~2月28日までの 限定メニュー(変更になる場合が御座います。)

ムール貝と九条葱のペペロンチーノ スパゲティ 1,650円(税込)

北海道産帆立のミラノ風リゾット 2,200円(税込)

 

クエのソテー 青海苔のソース  2,860円(税込)

アンデス豚とベーコンのトルネード マスタードソース 2,640円(税込)

上記の商品に

プラス330円でフォカッチャとサラダをお付けしたセット販売も出来ます。

 

マレロッソとは イタリア語で「紅海(こうかい)」。 十戒で有名なモーゼが 海を割った場所で、 欧米では別名「奇跡の海」と言われています。 レストランとして感動による 「奇跡」を起こしたい。 そんな想いを「マレロッソ」に込めています。

 

お客様へのお願い
体温が37.5度以上、風邪の症状等がある方はご入店をお控えください。

入店前、入店後の手指の消毒及び、お食事以外のマスクの着用のご協力をお願い致します。

 

【現在の営業時間】
11:00~21:30(L.O 20:00)

ランチ
11:00~14:30(L.O)

ディナー
17:00~20:00(L.O)


なお、行政などの指示により随時変更となる場合も御座います。

 

 

"マレロッソ"からのお知らせ

2月21日は店内メンテナンスにより休業致します。予めご了承ください。

 

【土日祝日のご予約について】

ランチタイムは、Cコース(マレロッソコース)以上のコースから、 ディナータイムはコース料理のみ予約を受付ております。

その他、アラカルトのみのご予約や当日のご注文に関しては、当日お席が空いている場合にご利用頂けます。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

土日祝限定コース

ワンランク上の食材を入れた特別なコース

¥13,200(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

シェフのスペシャル前菜 

 

パスタ料理 

オマール海老の特製スパゲティ

 

魚料理 

海からの贈りもの クエのソテー  青海苔のソース

 

肉料理 黒毛和牛ロースのソテー マデラソース 

 

デザート 

フルーツとクレーム・パティシエールのミルフィーユ 

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ

 

 

 

ランチコース 11:00~14:30 L.O

 

■ シェフおすすめスペシャルランチ   ¥6,050(税込) 

時節柄に合わせたシェフおすすめの組み合わせが楽しめるランチコース

伊勢海老のビスクスープ 

スペシャル前 菜 

海老とポルチーニ茸のクリームソース フェットチーネ 

和牛のソテー マデラソース 

フルーツとクレーム・パティシエールのミルフィーユ 

食後の香り

 

■ マリーナランチ \3,080(税込)(こちらは、パスタは付いていません) 

前菜盛り合わせ / メイン / ドルチェ / 食後のお飲み物

■ S セッテ・マーリ コース \4,840(税込)  

Wメイン スープ / 前菜盛り合わせ / パスタ(60g) / 魚料理 / 肉料理/  ドルチェ / 食後のお飲み物

■ C マレロッソ コース \3,850(税込)  当店人気NO.1 

スープ / 前菜盛り合わせ / パスタ(60g) / メイン / ドルチェ / 食後のお飲み物

■ B リグレ コース \2,420(税込) 

前菜盛り合わせ / パスタ(80g) / ドルチェ / 食後のお飲み物

■ A カスピオ コース(平日限定) \1,980(税込) 

前菜盛り合わせ / パスタ(80g) / 食後のお飲み物

 

 

■ スープ

 伊勢海老のビスクスープ 

■ 前 菜 

有頭海老のマリネ 、モルタデッラのバラ仕立て 、自家製トマトムース

■ パスタ・リゾット 

国産黒毛和牛のラザニア 

ムール貝と九条葱のペペロンチーノ スパゲティ 

水牛モッツァレラのトマトソース リガトーニ

アスパラガスとタレッジョチーズの リゾット

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ(+\880) 

■ メイン

スズキのソテー タイム香るヴァンブランソース 

オマール海老テールのオーブン焼きアンチョビバターソース(+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ アンチョビバターソース(+\2,200) 

アンデス豚とベーコンのトルネード マスタードソース

ニュージーランド産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース(+¥1,650) 

■ ドルチェ 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

■ 食後の香り 

コーヒー/ エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 / オレンジジュース カフェラテ(+¥55) / カプチーノ(+¥55) 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220) / グラッパ(+¥220)

 

ディナーコース 17:00~20:00 L.O

 

カスピオコース(Aコース)

パスタ、メイン、デザート、食後のお飲み物がお選び頂けます。

¥6,050(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

本日の前菜 

 

パスタ料理 

国産黒毛和牛のラザニア 

海の幸のオイルソース リングイーネ 

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ 

海老とポルチーニ茸のクリームソース フェットチーネ 

北海道産帆立のミラノ風リゾット

 

メイン料理 

クエのソテー 青海苔のソース

オマール海老テールのオーブン焼きアンチョビバターソース(+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ アンチョビバターソース(+\2,200) 

オーストラリア産 リブロ―スのソテー フォワイヨソース

国産黒毛和牛のロッシーニ風 トリュフ香るソース(+¥3,300)

 

 デザート 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220)/グラッパ(+¥220)

 

マレロッソコース(Bコース)

パスタ、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物がお選び頂けます。

¥8,250(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

本日の前菜 

 

パスタ料理 

国産黒毛和牛のラザニア 

海の幸のオイルソース リングイーネ 

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ 

アワビのフレッシュトマトペペロンチーノ フェットチーネ 

ポルチーニ茸とイタリアンソーセージのリゾット 

 

魚料理 

ホウボウのソテー タイムとヴァンブランのソース 

オマール海老テールのオーブン焼きアンチョビバターソース(+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ アンチョビバターソース(+\2,200) 

 

肉料理 

オーストラリア産 牧草牛サーロインのロースト 赤ワインソース 

国産黒毛和牛のロッシーニ風 トリュフ香るソース(+¥3,300) 

 

デザート 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220)/グラッパ(+¥220)

 

 

マレロッソのお料理をお家で

マレロッソのテイクアウトメニュー

 

 

 

 

ご注文電話番号      0797-34-7575

テイクアウト受け渡し時間  (予約受付時間は10時~19時)         
11:00~14:30
17:00~19:30

全ての商品は手作りですので受け渡しから1時間以内にお召し上がり下さいませ。
ご注文は事前にお電話にてお願い致します。(約1時間ほどかかります)

※当日のご注文は、ご予約の状況によりお受けできない場合が御座います。予めご了承ください。

 

※物価の高騰により販売価格が変更となる場合が御座います。あらかじめご了承下さい。

※クリスマス期間(12月23日~25日)及びお正月期間(1月1日~3日)はテイクアウトの販売は致しておりません。

 

 

 

前菜盛り合わせ  1,650円(税込)

自家製ローストビーフ 2,200円(税込) 

地中海風サラダ      1,540円(税込)

国産黒毛和牛のラザニア 1,650円(税込)

海の幸のオイルスパゲティ 2,200円(税込)

渡り蟹のトマトクリームソーススパゲティ  2,200円(税込)

オマール海老 テールのオーブン焼き アンチョビバターソース 4,400円(税込)

ニュージーランド産フィレ肉のロースト   3,300円(税込)

ティラミス(デザート) 880円(税込) 

 

12月~1月中旬 限定メニュー(変更になる場合が御座います。)

国産小柱のジェノベーゼソース スパゲティ 1,650円(税込)

ポルチーニ茸とイタリアンソーセージのリゾット 2,200円(税込)

 

ホウボウのソテー タイムとヴァンブランのソース  2,860円(税込)

アンデス豚フィレ肉のグリル マッシュルームと赤ワインのソース  2,640円(税込)

上記の商品に

プラス330円でフォカッチャとサラダをお付けしたセット販売も出来ます。

 

マレロッソとは イタリア語で「紅海(こうかい)」。 十戒で有名なモーゼが 海を割った場所で、 欧米では別名「奇跡の海」と言われています。 レストランとして感動による 「奇跡」を起こしたい。       そんな想いを「マレロッソ」に込めています。

 

お客様へのお願い
体温が37.5度以上、風邪の症状等がある方はご入店をお控えください。

入店前、入店後の手指の消毒及び、お食事以外のマスクの着用のご協力をお願い致します。

 

【現在の営業時間】
11:00~21:30(L.O 20:00)

ランチ
11:00~14:30(L.O)

ディナー
17:00~20:00(L.O)


なお、行政などの指示により随時変更となる場合も御座います。

 

 

"マレロッソ"からのお知らせ

 

 

【土日祝日のご予約について】

ランチタイムは、Cコース(マレロッソコース)以上のコースから、 ディナータイムはコース料理のみ予約を受付ております。

その他、アラカルトのみのご予約や当日のご注文に関しては、当日お席が空いている場合にご利用頂けます。

 

【クリスマス期間やお正月期間に関して】

クリスマス期間(12月23日~25日)及びお正月期間(1月1日~3日)

におきましては、期間中の特別コースのみの販売となります。

2022年 マレロッソのクリスマスコース | マレロッソのブログ (ameblo.jp)

2023年新春特別コース 2023年1月1日~1月3日 | マレロッソのブログ (ameblo.jp)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

土日祝限定コース

ワンランク上の食材を入れた特別なコース

¥13,200(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

シェフのスペシャル前菜 

 

パスタ料理 

オマール海老の特製スパゲティ

 

魚料理 

鯛のソテー トマトコンカッセとヴァンブランソース  

 

肉料理 黒毛和牛ロースのソテー マデラソース 

 

デザート 

フルーツとクレーム・パティシエールのミルフィーユ 

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ

 

 

 

ランチコース 11:00~14:30 L.O

 

■ シェフおすすめスペシャルランチ   ¥6,050(税込) 

時節柄に合わせたシェフおすすめの組み合わせが楽しめるランチコース

伊勢海老のビスクスープ 

スペシャル前 菜 

アワビのフレッシュトマトペペロンチーノ フェットチーネ

和牛のソテー マデラソース 

フルーツとクレーム・パティシエールのミルフィーユ 

食後の香り

 

■ マリーナランチ \3,080(税込)(こちらは、パスタは付いていません) 

前菜盛り合わせ / メイン / ドルチェ / 食後のお飲み物

■ S セッテ・マーリ コース \4,840(税込)  

Wメイン スープ / 前菜盛り合わせ / パスタ(60g) / 魚料理 / 肉料理/  ドルチェ / 食後のお飲み物

■ C マレロッソ コース \3,850(税込)  当店人気NO.1 

スープ / 前菜盛り合わせ / パスタ(60g) / メイン / ドルチェ / 食後のお飲み物

■ B リグレ コース \2,420(税込) 

前菜盛り合わせ / パスタ(80g) / ドルチェ / 食後のお飲み物

■ A カスピオ コース(平日限定) \1,980(税込) 

前菜盛り合わせ / パスタ(80g) / 食後のお飲み物

 

 

■ スープ

 伊勢海老のビスクスープ 

■ 前 菜 

海老のテリーヌ 鯛の湯引き モッツァレラチーズ 

■ パスタ・リゾット 

国産黒毛和牛のラザニア 

国産小柱のジェノベーゼソース スパゲティ 

鴨肉のラグートマトソース カサレッチェ       

イタリアンソーセージとかぼちゃの リゾット 

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ(+\880) 

■ メイン

 瀬戸内サワラのヴァポーレ 青海苔とヴァンブランのソース

オマール海老テールのオーブン焼きアンチョビバターソース(+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ アンチョビバターソース(+\2,200) 

アンデス豚フィレ肉のグリル マッシュルームと赤ワインのソース 

ニュージーランド産牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース(+¥1,650) 

■ ドルチェ 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

■ 食後の香り 

コーヒー/ エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 / オレンジジュース カフェラテ(+¥55) / カプチーノ(+¥55) 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220) / グラッパ(+¥220)

 

ディナーコース 17:00~20:00 L.O

 

カスピオコース(Aコース)

パスタ、メイン、デザート、食後のお飲み物がお選び頂けます。

¥6,050(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

本日の前菜 

 

パスタ料理 

国産黒毛和牛のラザニア 

海の幸のオイルソース リングイーネ 

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ 

アワビのフレッシュトマトペペロンチーノ フェットチーネ 

ポルチーニ茸とイタリアンソーセージのリゾット 

 

メイン料理 

ホウボウのソテー タイムとヴァンブランのソース 

オマール海老テールのオーブン焼きアンチョビバターソース(+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ アンチョビバターソース(+\2,200) 

オーストラリア産 牧草牛サーロインのロースト 赤ワインソース 

国産黒毛和牛のロッシーニ風 トリュフ香るソース(+¥3,300)

 

 デザート 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220)/グラッパ(+¥220)

 

マレロッソコース(Bコース)

パスタ、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物がお選び頂けます。

¥8,250(税込)

スープ 

伊勢海老のビスクスープ 

 

前 菜 

本日の前菜 

 

パスタ料理 

国産黒毛和牛のラザニア 

海の幸のオイルソース リングイーネ 

渡り蟹のトマトクリームソース スパゲティ 

アワビのフレッシュトマトペペロンチーノ フェットチーネ 

ポルチーニ茸とイタリアンソーセージのリゾット 

 

魚料理 

ホウボウのソテー タイムとヴァンブランのソース 

オマール海老テールのオーブン焼きアンチョビバターソース(+¥2,200) 

国産伊勢海老のヴァポーレ アンチョビバターソース(+\2,200) 

 

肉料理 

オーストラリア産 牧草牛サーロインのロースト 赤ワインソース 

国産黒毛和牛のロッシーニ風 トリュフ香るソース(+¥3,300) 

 

デザート 

クレーマ・カタラーナ(イタリア風クレームブリュレ) 

ティラミス 

濃厚ショコラケーキ アイスクリーム添え 

ジェラート3種盛り合わせ 

 

食後の香り 

コーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / オリーブ茶 オレンジジュース / カフェラテ / カプチーノ 

〈食後酒〉リモンチェッロ(+¥220)/グラッパ(+¥220)

 

 

 

2023年1/1~1/3のご案内
■1/1~1/3は新春コースのみのご提供です。
■ランチタイム:11:00~14:30(LO)
■ディナータイム:17:00~20:00(LO)

期間中カフェタイム営業は休業致します。

 

 

 

新春スペシャルコースNew year special course
12,100円(税込)

スープ
聖護院かぶのスープ

前菜
前菜盛り合わせ

パスタ
北海道産帆立とカラスミのペペロンチーノ フェットチーネ
または
オマール海老の特製スパゲティ(+2,200円)
(数に限りがございますので予約時にお申し付けください)

魚料理
海からの贈りもの クエのソテー 青海苔のソース


肉料理
黒毛和牛ロースのソテー マデラソース

デザート

食後のお飲み物

ーーーーーーーーーーーーーーーー

 

新春AコースNew year A course
7,700円(税込)

スープ
聖護院かぶのスープ

前菜
前菜盛り合わせ

パスタ
北海道産帆立とカラスミのペペロンチーノ フェットチーネ
または
オマール海老の特製スパゲティ(+2,200円)
(数に限りがございますので予約時にお申し付けください)

メイン料理
海からの贈りもの クエのソテー 青海苔のソース
または
ニュージーランド産フィレ肉のロースト ベアルネーズソース

デザート

食後のお飲み物

ーーーーーーーーーーーーーーーー

 

新春BコースNew year B course
9,900円(税込)

スープ
聖護院かぶのスープ

前菜
前菜盛り合わせ

パスタ
北海道産帆立とカラスミのペペロンチーノ フェットチーネ
または
オマール海老の特製スパゲティ(+2,200円)
(数に限りがございますので予約時にお申し付けください)

魚料理
海からの贈りもの クエのソテー 青海苔のソース

肉料理

ニュージーランド産フィレ肉のロースト ベアルネーズソース

デザート

食後の香り

ーーーーーーーーーーーーーーーー