『鶏肉のクリームシチュー』蒸し焼きで素材の味を引き出す!牛乳たっぷりの優しい仕上がりです | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

『鶏肉のクリームシチュー』蒸し焼きで素材の味を引き出す!牛乳たっぷりの優しい仕上がりです|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

オテル・ドゥ・ミクニ

 

野菜と鶏肉を蒸し焼きにするだけで、驚くほど素材の旨みが引き出せる!生クリームも白ワインもブーケガルニさえも要らない、初心者向けの牛乳で作るクリームシチューです♪ぜひ、お試しください。

▼レシピはこちら!▼

鶏肉のクリームシチュー
Ragoût de poulet à la crème

【材料】4人前
鶏もも肉   300g
塩、胡椒   適量
甜菜糖    小さじ1

椎茸     4個
じゃがいも  2個
玉ねぎ    1個
人参     1本
ブロッコリー 4房

無塩バター  40g
小麦粉    30g
牛乳     300cc
水      300cc
塩      小さじ1/2

▼飲物▼
モンテス アルファ
Montes Alpha
モンテス
Montes
チリ アコンカグア

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:31 材料紹介
00:54 下準備
02:50 具材を火入れします
06:01 粉を加えて炒めます
06:58 水を加えます
07:51 牛乳を加えます
08:22 盛り付け
08:38 試食
09:03 飲物
10:02 材料表

 

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本日もご視聴ありがとうございます😊今日お紹介するのは『🇫🇷Ragoût de poulet à la crème🥛ラグードプレアラクレーム🇫🇷』、牛乳をたっぷり使った、お野菜と鶏肉の旨みが溶け込んだこの季節ピッタリのシチューです。大人は仕上げにたっぷりの胡椒やカレー粉など振っても美味しいです😋本日もお楽しみいただけましたら、👍ボタン、チャンネル登録をお願いいたします❤『# つくれば三國』もよろしくお願いいたします📸📮