タルタルソースの半分は優しさで出来てマス。 -43ページ目
今日は寒いですね~

札幌では大雪だとか?
我が家もコタツを出そうかな~
さて 昨日の続きです
資生堂グループ同系列のロジェは
テーブルでの撮影は出来ませんが
こちらのファロは厳しくないので
動画も撮ってみました

初めて貼ってみました

私達夫婦の
メインディッシュは鴨にしました~

皮目がパリっと焼けてて
肉は半生という加減が最高です
少し甘みのあるソースも好き

従兄弟夫婦は子牛でしたが
鴨の方が美味しかった

ドルチェワゴンが登場です
普段 スイーツをあまり食べないので
欲張って
全部乗せてもらっちゃった

食後に グラッパとポートワインを
私は日本産のグラッパにしました
このグラッパグラス
我が家も愛用してますが
memeさんのブログを見て
今では紹興酒用になってます

干菓子
エスプレッソを飲んで終了~

白トリュフは以前より
量は少なめになりましたが
沢山 白トリュフの香りを吸ったので
満足しました~

ファロを後にした私達は
老舗BAR ルパンへ
私はモスコミュール
他はみんなマティーニ

で乾杯~
シーチキンとろ

お醤油を垂らし
ネギと一緒に食べます
私は
ドルチェがきいて食べれなかった~
主人は気に入ってたので
見かけたら買おうかな
北海道か函館で見つかった
とても風情があって良いなぁ~
今度は1人でも入れそうです
ごちそうさまでした
タルタルソース♪
先週は
何かとスケジュールが入ってて
忙しい毎日でしたが充実してました
今日は自宅で洗濯三昧です
さて 今月から
資生堂 ファロで白トリュフコースが
始まるというので早々に予約して
従兄弟夫婦と行ってまいりました
椿のお皿が可愛いなぁ~

何年ぶりだろう?
ワインは
白トリュフコースに合わせた
グラスワインコースにして
まずは コース外のシャンパーニュで
昨日 イタリアから届いたという
アルバ産の白トリュフ~~

箱が開くと店内に香りが広がります

嬉しさのあまりブレてますね

半熟卵とキノコクリームソース
私の中で卵料理で一番美味しいな~
このソースとトリュフが相まって
しばし恍惚状態です
ミルフィーユ仕立て白トリュフと共に

帆立の間に柔らかくマリネした
冬瓜がソースの役割をしてくれます。
百合根の自家製タリヤン
白トリュフをたっぷりと降りかけて

従兄弟の奥様は生パスタを作るので
タリヤンについて卵が多めに入った
細めの麺だと教えてもらいました。
白トリュフで覆われたリゾット

濃厚なチーズリゾットに
白トリュフの香りがたまりません

四年前の記事です(笑)
つづきます
昨日からの続きです
中トロから~

ボタン海老~

ボタン海老の頭~

鮟肝と西瓜の奈良漬~

箸休めのゴボウ~

えっと 何の肝だったかな~

鯖も食べました
っけ
マグロ血合いぎし~

穴子 ツメ~

左は鮟肝と西瓜の奈良漬を巻物
右は鰯の巻物
どちらも美味し~

穴子の塩 リクエスト~

、
熟成マグロの大トロ~

大好きな おはぎ~*\(^o^)/*
〆はシジミ汁~

この おかげで二日酔いは無し

全部 撮ったつもりでしたが
白海老 忘れてました

帰宅したら
娘が お風呂上がりで
これから
モヒートでも飲みに行く?って聞いたら
行く~~~っと言うので
二次会(笑)
お寿司食べた後のパスタ

主人と娘のモヒート

私は 黒ビール

いけないと分かっているけど
つい やってしまう夜中の麺類

でも
美味しかったから良いか

いつか 中澤店主に会いに
ハワイへ行けると良いなぁ~

ごちそうさまでした
タルタルソース♪

