4月20日
☺️🙋
朝一番で2ヶ月に一度の通院に行って、黄砂で真っ黄色になったハイゼットカーゴを洗車してからの
AM10:30出発❗
GWも近くなり、奥さんのHXの改修がひとケジメつき一時浮上する事になったので、2ケツで受取に🎵
かなり久しぶりに2台揃った✨
☺️🙆
なんですが、一段落なんでGWを試し乗り期間にしてGW明けに再びドック入り予定!(笑)
🐎🐎💨💨💨
で、今日は久しぶりの大きなバイクなんで🙇乗り手の慣らし(笑)がてらに
茨城県
は
常陸大宮市
へ、🍶取置しといてもらったお酒を取りに
日本酒仕入記
へ🎵
🐎💨🐎💨💨💨
茨城県常陸大宮市
岡崎酒店
両関酒造
花邑
秋田酒こまち 純米吟醸 生
国権酒造
てふ
純米生貯蔵酒
岡部合名会社
岡部
純米吟醸 限定あらしぼり
花邑はこれで生酒は終わりだね。後は火入で四合瓶が何が出るのか楽しみ✨
☺️🍶🙆
で、もう14時を回ってるし朝から何も食べずに来てるからお腹が空いた(笑)
🍚 🐎🐎💨💨💨
近場で、通し営業してるお店思い出してこちらへ❗
🍜
茨城県那珂市
元祖うま煮めん
がんこ一番
以前1度来たお店。その時は売りのうま煮めんを食べたので今日は違うのを注文しました✨
着丼✨
いただきます
🙏🙏
🙋奥さん
麻婆めん
麻婆豆腐が辛っ💦
だけど〜、醤油味のスープと合わせると好い塩梅で、挽肉の旨味や甘さがピリッ❗とした辛さを引き立ててる✨
🙎奥さん曰く
🍚半ライス🍚
を『頼むべきだった』と(笑)
☺️ボクは
ちゃんぽん
塩あんかけ
具沢山だね〜✨
熱々の餡掛けをかき分けて麺をすする❗
モチッとした感じで、トロミを纏うと良い感じになる✨
スープは塩餡掛けで野菜、海鮮、お肉の旨さがじんわりと染み込む旨さで、溶き卵も入ってるから円やかさもあって
美味いね〜
麺を食べきったら、具沢山の塩餡掛けスープをご飯にかけて
中華丼風
にして、まだ具沢山スープも残ってるので卓上の辣油と酢入れて
スーラータン風
のスープに早変わりさせたら