こんばんは
はい、気がついたら週末
月初と言うこともありバタバタと過ぎて行きました
具を乗せすぎて麺が見えないけどね
玉子焼き、ハム、トマト、チキンソテー、レタス、ブロッコリースプラウト、ゆで卵
これが食べる時にはスープをかけて
もちろんマヨかけて
美味しゅうございました
そいえば冷やし中華にマヨかけるのってここら辺だけなんだっけ?
でもさぁ、サラダうどんとかにマヨかけるじゃん?
それと同じだよねぇ(笑)
しかし昨日は暑かったねぇ
車に乗ったら外気温が40度になってたわ
そんなこんなの昨日の夜ご飯
ぶりの照焼き
焼きナス(かつお節乗せ)、にんじんとウインナーの炒め物、トマト
お味噌汁(小松菜、しめじ、お豆腐、豚肉)
ピリ辛きゅうり
作る時間も元気もなく手抜きもいいとこ
一昨日の夜ご飯
鶏手羽元のソテー、厚揚げ
きゅうりとサンチュとカニカマのサラダ、トマト
お味噌汁(なす、お豆腐)
庭での収穫
ナス、トマト、ピーマン、きゅうり
きゅうりは1日放置したらおばけきゅうりになったよ
サンチュも大きくなってきて、もう終わりかな
たくさん採ってきて塩ダレで混ぜたり
明日はみっちゃんとひろみさんが来てくれる日曜日