夏のまかないは涼しさが大切 | 移住も二度目なら

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移住経験2回
元伊勢→伊勢
現在、伊勢神宮神官末裔の夫と、聖地の片隅でまったりと暮らす。
【ブログ内容】
2012年7月〜9月 富士山の山小屋バイト
2012年10月〜2013年7月 記者(芸能など)
2013年11月〜 元伊勢移住
2017年10月〜 大阪
2024年 伊勢

こんばんは♪


今日は蒸し暑かった〜


てなわけで、

数年前にゲストハウスで住み込みをしていたときの、夏のまかない特集。


鯵の干物のやきほぐしご飯


野菜大盛り冷やし中華


夏野菜のスパゲッティ

(きゅうりは煮込んでも美味しい)


肉そぼろ素麺


いろいろ作り置き


今見返すと、我ながら、

涼しげで、なかなか魅力的なメニュー…



お昼のまかないは、

館内の掃除がすべて終わったあとに食べるのだけど、

本当につかれていて、抜け殻状態だったなあ…


予算がないので、

おのずと野菜たっぷりになって、

かなり健康的な献立だった。


仕事で運動して、野菜食べて、

修行僧みたいな日々だった。


戻りたいとは思わないけど、

やらなきゃよかったとは、決して思わない。



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