焼きたてをどうぞ!!アツアツサクサクアップルパイ! | マルジョレーヌタカコの毎日クッキング

マルジョレーヌタカコの毎日クッキング

簡単で安くておいしい料理をレシピ付きで公開しています!
写真付きのレシピブログです。

アツアツ、サクサク!
アップルパイ(φ18cm)



  <材料>

   薄力粉 125g

   強力粉 125g

   バター 200g+大1

   塩 ひとつまみ

   水 100cc

   リンゴ 2~3個

   グラニュー糖 80~100g

   レモン汁 大1



<材料>

1)ボールに薄力粉・強力粉・塩・バターを入れ、切り込んでいく。



2)水を入れる。



3)生地を三つ折りにする。



4)生地を伸ばし、スポンジを敷き()リンゴを入れパイ生地を乗せる






5)200℃で30~40分焼成。


6)仕上げにアプリコットジャム+ラム酒を塗る。




バニラアイスを添えて食べるといっそう美味しく召し上がれます。