代々木八幡の台湾料理店を出た後、帰り道の途中にあるマルエツプチに立ち寄った。
俺が愛してやまないマルエツプチは、裏渋のみならず、奥渋にも存在するのだ。
翌日は俺の休日だった。
休日は朝から寿司を握る。
幸い、鮮魚コーナーでは多くの刺身が20%引きから半額設定になっていた。
赤いシールの貼られた刺身を選択的にかごに入れた。
アルゼンチン産の赤エビには、シールは貼られていなかったが、もともと398円と低額設定なので、それもかごに入れた。
この赤エビ、廉価なのにボタンエビと比肩するくらい美味しいと、俺は思う。
って数えるくらいしかボタンエビを食べたことはないのだけれど。
家に帰ると、買ってきたそれらを冷蔵庫に移した。
インターネット経由で以前購入してあった、1パック1000円ほどのウニが冷凍してあったので、それも冷凍庫から、冷蔵庫に移した。
翌朝にはいい具合に解凍されていた。
早速、朝からお寿司屋マイホームを開店した。
以前も書いたが、最近のマイブームは寿司にウイスキーだ。
「これも飲んでいいよ。」
と妻が、秘蔵の百年の孤独を出してきたので、それも飲んだ。
お寿司屋マイホームには二次会もある。
XYZとマティーニで、昼前に尽きた。