昨夜は綺麗な満月が見えました。
しかし私は今朝の、満月と朝日が同時に
見れた方が感激でした!
爽やかな風の吹く、気持ちの良い朝でした。
昨日は時間に余裕が無くて出来なかった
ので、今日お団子を作りました。🍡
うちの庭で生えていたヨモギを下処理して
冷凍保存しておいた物を解凍します。
ビーツも冷凍庫にストックしてあるはず。
ガサゴソ。
だんご粉をこねて、色を加えて、丸めて、
お湯の中にポンッ!
えっ?
蒸した方が良いの!?
しないしない!
面倒くさがりやの私はお湯にエイッ!
せっかく色を付けたので、タレはかけずに、
お団子に少し甘味を加えて、そのまま
いただきます。
じゃじゃーん!
オーガニックな自然な色の三色団子🍡です。
出来た~! っと思いきや!
混ぜている時から、何やら違和感が。
あれ? なんか変!
緑色に異変が。
「ヨモギ」だと思っていた物が、なんと!
「バジルソース」ならぬ、手作りの
「しそソース」だったのです~!
ありゃ~~!
やっぱり私はポンコツだった~!
仕方が無いので味見をしてみた。
う~~~~ん。
味が濃いめだが甘味があって、まあまあ
食べられる。
せ、せっかく作ったんだ、
有難くいただこう。
あ~、楽しい!!