みなさんこんにちは
大阪市南堀江で
★内面美容カウンセリング
★サイトカイン療法
★マツエク
★パリジェンヌラッシュリフト
のサロンを経営しています
カミムラ(上村)と申します。
プロラボファームでの
産地直送で届く
微生物の力を活かした栽培法の
お野菜たち、
現時点で私は
夏野菜と秋野菜の1回ずつを
届けてもらったことがあるのですが
対して参考にはならないですが
こんなものを作りましたよっという
むしろこんな簡単でも1品になっちゃう!
野菜にしっかりと味があると
ちゃっちゃで済むから
むしろ料理が楽ちん!
といういい参考例なのでは
ないでしょうか?笑
ちなみに使った調味料を
一応ご紹介しておりますが、
普段インナービューティーを
あんなに推してる割には
無添加ではないことをお許しください😭
では、ひとつ目!
夏野菜シリーズにて
トマトとバジルが届いたので!
それならこれ作るしかないでしょう〜😆
モッッツァレラチーズを買ってきて
挟んで重ねて
オリーブオイルかけて
ハーブソルトかけて
出来上がりぃぃ!
クレイジーソルトも
美味しいみたいですが、
我が実家、上村家は
長らくこれを使っています。
ちなみにパスタを茹でて
オリーブオイルかけて
これをかけるだけの
悪魔みたいな恐ろしい料理も
地味に美味しいです😂
カチョーエペペみたいな😂
お次はこちら💁♀️
下の料理は変わらず
カプレーゼですね🍅🌿
ミニトマトだったので
モッッツァレラチーズも
ミニサイズにしました☺️
上の鮮やかな黄色は
ズッキーニ✨
こちらは薄くスライスして
軽くオリーブオイルをかけて
(なんでもオリーブオイル)
ブラックペッパーと
パルメザンチーズ(粉チーズ)をかけて
オープンに暖かくなるまで
放り込んでおくだけ✨
なんとなくおしゃれに
オーブンにしてみましたが
電子レンジで絶対いいはず😂
そして同じ日に作ったのはこちら💁♀️(左)
トマトの中にひき肉を詰めました♪
って料理です。
上を薄くスライして
中身をくりぬき🥄
ひき肉と中身を炒めて🍳
イタリアンぽい味付けがわからなかったので😂
醤油塩胡椒で味付けをし(急な和風)
そしてとりあえず粉チーズかけて
オーブンに放り込んでみました😂
見た目は良かったんですけど
味はもっと
どうにかできたんじゃないかな?
ってレベルです😂
なんかいい案あれば
むしろ教えてください😂
こちらは空芯菜の豚肉炒め💁♀️
急な中華ですねぇ〜🇨🇳🐼
こちらはごま油を敷き、
豚肉を炒め
空芯菜を茎から順に入れて
火を通して
塩胡椒をし、
最後葉っぱを入れるときに
桃屋の刻みニンニクを入れて
少し熱を通したものです
これも優秀です。
手が臭くならない
料理すると指先に匂いが移って
すごく生活感のあるアイリストに
なってしまうので、
申し訳ないですが
こちらを使用しております。
お次はモロヘイヤ!
モロヘイヤとツナのお浸し
右にいるのは
魚焼きグリルに突っ込んでたら
ボンっと爆発した
焼きナスです🤣
モロヘイヤのレシピは分からなくて😳😳
ネットで調べたら
お浸しが良さそうと見つけました。
ただ、クックパッドのレシピは
当たり外れがあるそうなので
大正義キッコーマンの
レシピを参考にさせていただきました。
レシピというレシピじゃないくらい簡単🤣
そしてこちらからは
秋野菜🍁
ホームパーティーを開催いたしました✨
9/30に届くように
設定したお野菜は
夏野菜と秋野菜の変わり目って感じです
オクラ、レンコン、ズッキーニ
ピーマン、あと謎の豆は
バーニャカウダーに浸しても良し👍
ホットプレートで焼いても良し👍
って感じで自由に☺️
バーニャカウダーソースも
手作りしなくても
市販で色々売っていたりするので
自作するのが大変と感じる時は
市販のものでも
お気に入りを見つけていただくと
手間取らずに美味しく食べられます。
届いたレタスは
ホットプレートで焼いたお肉に
巻いて食べました😆
そして別メニュー
小松菜の豚バラ炒め🥬
ごま油を敷いて
豚肉を炒め
小松菜は茎から順に炒めて
葉っぱを載せたら
源タレかけて完成です👍
青森のソウルフード(ソウル調味料)らしく
豆腐にかけても良し
焼肉のタレにしても良し
野菜にも良しの
万能タレです。
かけるだけで炒め物がランクアップでした。
Amazonだとプレミアみたいになっているので
青森の人に送ってもらうのが一番
手軽に手に入るかもです笑
あとは謎のニガーーい葉っぱが
ありましたので
すむーずぃー🥤
謎のはっぱと
バナナ🍌
柿、家にあったメープルシロップ
アーモンドミルク
でミキサーでぎゅいーんとしたら
完成です👍
アーモンドミルクはこちらの
安心でおしゃれなものを使いました☺️
細切りにして
ごま油と塩昆布で和えたもの
無限にポリポリ🐹
普段なら買わないものも
野菜が美味しいので
ちゃっちゃとやれば
なんとでもなるなぁって印象です☺️
知らないものに遭遇すると
脳も活性化しますしねぇ〜🤣
お野菜の買い方や
プロラボファームの
野菜作りで大事にしていることなど
詳しくは
皆様の食卓が楽しくなりますように😆
では!(°▽°)
_________________________
《お問い合わせ》
ご予約はネット予約が便利です
お仕上がりのお写真はこちらから
_________
このブログを書いた人の
ざっくりとしたな自己紹介
大阪 南堀江で
インナービューティー(内面美容)の
カウンセリングもしながら
アイラッシュサロンを営業
次世代まつげパーマ
パリジェンヌラッシュリフト本部在籍
一般社団法人
内面美容医学財団
ファスティングカウンセラー
プロフェッショナルインストラクター
公認妊活マイスター資格
3つの資格を有し
上級内面美容指導士を取得
自身が13キロ痩せてリバウンドなしの
経験があり、
酵素栄養学に基づいた
ファスティングのご提案が得意です